I muffin pere e cioccolato sono dei dolcetti golosi e buonissimi che possiamo servire per tutte le occasioni. L’impasto si prepara in un quarto d’ora e i dolci cuociono in 20 minuti, giusto il tempo di inondare la cucina con un profumino invitante e irresistibile!
Muffin pere e cioccolato: ricetta facile e golosa
Ci sono tante ricette di muffin dolci che possiamo realizzare in casa, ma quella dei nostri muffin con pere e cioccolato è davvero speciale. La combinazione di questi due ingredienti è molto usata in pasticceria e ci permette di preparare dei dolcetti zuccherini e profumati.
L’impasto è semplicissimo: con un cucchiaio e una ciotola mescoliamo gli ingredienti classici dei dolci da forno. Cominciamo con uova, zucchero, olio di semi e latte, poi incorporiamo farina, lievito e cacao, e infine aggiungiamo le pere a pezzetti. Versiamo tutto nei pirottini all’interno di uno stampo da muffin e cuociamo in forno per appena 20 minuti. Ecco le nostre tortine pronte da gustare!
Come servire i muffin pere e cioccolato
Tra i dolci con le pere, questi muffin sono tra i più semplici e veloci da realizzare. Per questo, possiamo prepararli all’ultimo momento per una merenda genuina e golosa fatta in casa, oppure prepararli in anticipo nel weekend in modo da averli pronti per la colazione o gli spuntini di tutta la settimana.
Consigli
Una volta che abbiamo provato la ricetta dei muffin cioccolato e pere possiamo divertirci a cambiarla un pochino per creare nuove versioni buone e golose. Per esempio, al posto delle pere si possono utilizzare le mele, e al posto del cacao in polvere le gocce di cioccolato.
Se li prepariamo per persone intolleranti al lattosio, al posto del latte si può utilizzare un latte vegetale, magari di soia, riso o avena.
Conservazione
I muffin pera e cioccolato si conservano per diversi giorni. Per evitare che si asciughino, conserviamoli in frigo dentro un contenitore ermetico per alimenti.
Ciotole e cucchiai alla mano e mettiamoci al lavoro. Aspettiamo le foto dei vostri dolcetti nei commenti!
- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 35 minuti
Ingredienti
- 300 g pere
- 50 g cacao amaro
- 2 uova
- 150 g zucchero
- 100 ml olio di semi
- 150 ml latte
- 200 g farina 00
- 8 g lievito per dolci
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 muffin)
Preparazione
Come fare: Muffin pere e cioccolato
Mescoliamo con un cucchiaio l’uovo, lo zucchero, l’olio di semi e il latte all’interno di una ciotola capiente.
Quando abbiamo ottenuto un liquido liscio e omogeneo, incorporiamo anche la farina, il cacao amaro e il lievito per dolci. Continuiamo a mescolare fino ad aver eliminato tutti i grumi.
Tagliamo le pere a pezzetti piccoli e regolari dopo averle sbucciate e private dei semi.
Uniamo le pere a pezzetti all’impasto.
Mescoliamo bene con una spatola per distribuirle in modo uniforme.
Aiutandoci con due cucchiai, facciamo scivolare il composto all’interno dei pirottini di carta nello stampo da muffin. Dobbiamo riempirli per circa due terzi.
Cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 170 °C per 20 minuti, o fino a doratura desiderata.
Sforniamo, lasciamo intiepidire e poi portiamo in tavola i nostri muffin pere e cioccolato, tutti da gustare!
tere-palu58gmail-com
si possono fare in friggitrice ad aria?e con quale temperatura e quali tempi?
1 Novembre 2024 Rispondi