I muffin nidi di Pasqua sono dolcetti golosissimi che si preparano in pochi minuti. La decorazione con gli ovetti colorati al cioccolato li renderà ancora più golosi. Sono sofficissimi e profumati grazie all’aroma arancia e possiamo prepararli anche per una festa in casa o per il picnic di Pasquetta.
I muffin nidi di Pasqua sono anche un’ottima idea per decorare la tavola o per divertirsi con i bambini. Decoriamoli con gli ovetti colorati di Pasqua o anche con semplici ovetti al cioccolato. E, sempre per le festività pasquali possiamo provare il plumcake mille ovetti di Pasqua o i Biscotti Fiori bicolore.
- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 35 minuti
Ingredienti
- 3 uova
- 125 g yogurt alla frutta, un vasetto
- 150 g zucchero
- 80 ml olio di semi di girasole
- 280 g farina
- 16 g lievito per dolci una bustina
- 2 ml fialetta aroma arancia una fialetta
- crema spalmabile alle nocciole q.b. per decorare
- ovetti di Pasqua colorati q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 muffins)
Preparazione
Come fare: Muffin nidi di Pasqua
Per prima cosa in una ciotola uniamo le uova e lo zucchero e iniziamo a sbatterle con una forchetta.
Aggiungiamo anche lo yogurt e l’olio. Continuiamo a mescolare.
Uniamo la farina un po’ alla volta e continuiamo a mescolare con una forchetta.
Infine, uniamo l’aroma arancia e la bustina di lievito per dolci.
Prendiamo la teglia per muffin con i pirottini di carta. Trasferiamo l’impasto nei pirottini, riempiamo 2/3 di ogni pirottino. Cuociamo in forno ventilato a 170 °C per 20 minuti, oppure in forno statico a 180 °C per lo stesso tempo. Una volta pronti lasciamoli raffreddare.
Decoriamo i muffin con la crema di nocciole: trasferiamo la crema di nocciole in una sac à poche e creiamo una decorazione a forma di nido.
Aggiungiamo gli ovetti colorati. I nostri muffin nidi di Pasqua sono pronti per essere portati in tavola!
Ida
Bravissima
5 Aprile 2020 Rispondi