Muffin con mele e noci. Ricetta facile.
Quando l’autunno è alle porte, la scuola è ricominciata e siamo tornati alla routine quotidiana dopo le vacanze estive, non c’è niente di meglio di una colazione buona e ricca di energia per cominciare la giornata col piede giusto. I nostri Muffin mele e noci sono i dolcetti giusti per arricchire le nostre colazioni di soffice bontà!
L’accostamento tra frutta fresca e frutta secca nei dolci non delude mai; quello tra noci e mele è un classico delizioso. Abbiamo scelto di valorizzarlo con la ricetta di questi muffin senza burro, davvero semplicissima. Bastano un coltello, ciotole e un cucchiaio, oltre naturalmente a una teglia per muffin (in questo caso da 12).
Meno di un quarto d’ora per la preparazione e circa 20 minuti per la cottura e avremo dei muffin con un impasto sofficissimo, in cui la dolcezza dei pezzetti di mela si sposa alla perfezione con la croccantezza delle noci tritate.
Noi abbiamo aromatizzato l’impasto con scorza di limone, ma si può anche mettere un pizzico di cannella, che sta benissimo con gli altri due ingredienti principali.
Se li prepariamo la sera per la mattina seguente, una volta pronti e fatti raffreddare i nostri Muffin mele e noci si possono conservare in un contenitore per alimenti ben chiuso. E poi gustare a colazione insieme a un buon caffè, un caffelatte o una spremuta di frutta fresca!
Pronti a farvi inebriare dal loro profumo? Allora via in cucina e prepariamoli insieme!
Potrebbe interessarvi anche: MUFFIN YOGURT E MELE, MUFFIN AL CIOCCOLATO BIANCO E MANDORLE
- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 35 minuti
Ingredienti
- 100 g noci
- 2 mele
- succo di limone q.b. per le mele
- 1 uova
- 100 g zucchero
- 80 g olio di semi di girasole
- 120 ml latte
- 1 limoni per la scorza grattugiata
- 220 g farina 00
- 8 g lievito per dolci
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 muffins)
Preparazione
Come fare: Muffin mele e noci
Tritiamo grossolanamente le noci e mettiamole da parte.
Tagliamo a pezzetti le mele, mettiamole in una ciotola e aggiungiamo qualche goccia di succo di limone per non farle annerire.
In una ciotola rompiamo un uovo e mescoliamolo con lo zucchero.
Aggiungiamo l’olio, il latte e mescoliamo bene.
Uniamo la buccia di limone grattugiata.
Aggiungiamo anche la farina e il lievito per dolci. Mescoliamo bene fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Uniamo ora le mele a pezzetti e le noci tritate.
Prepariamo una teglia da muffin con i pirottini inseriti e riempiamo ogni pirottino per circa ¾.
Cospargiamo con un po’ di zucchero la superficie di ogni muffin.
Inforniamo e cuociamo in forno preriscaldato ventilato a 180° C per 20-25 minuti, oppure in forno statico a 190° C per lo stesso tempo. Ecco pronti i nostri deliziosi Muffin mele e noci!
pezzotta-p-68gmail-com
buongiorno
ma se mettessi le mandorle al posto delle noci??
21 Giugno 2024 Rispondi