Muffin freddi cioccolato e albicocche

I Muffin freddi cioccolato e albicocche sono dei mini dessert deliziosi e belli da vedere, perfetti per un dopocena o uno spuntino goloso.

Stagione
Estate
Ingredienti
11
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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Cosa c’è di meglio nella bella stagione di un dolcetto senza cottura, facile da preparare e golosissimo? I Muffin freddi cioccolato e albicocche sono perfetti per rallegrare un dopocena o uno spuntino di metà pomeriggio!

Come si fa a preparare dei muffin senza usare il forno? Presto detto: non sono dei veri e propri muffin, ma tortine fredde monoporzione che nell’aspetto li ricordano e sono infatti assemblati nei pirottini! Un’idea originale e simpatica, ma soprattutto semplicissima.

La base è composta da biscotti sbriciolati, cacao, zucchero, burro fuso e latte. Sopra metteremo una deliziosa crema realizzata con panna montata e purea di albicocche.

Infine, per decorare useremo fettine di albicocca e gocce di cioccolato. Il risultato sarà stupefacente anche dal punto di vista estetico!

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Possiamo personalizzare la ricetta sostituendo le albicocche con altra frutta di stagione o variando la decorazione; ad esempio usando scagliette di cioccolato o codette colorate.

Insomma, i nostri Muffin freddi cioccolato e albicocche sono un dessert freddo facile da preparare, invitante e goloso! Non resta che armarci dell’occorrente e metterci all’opera: vediamo subito come prepararli!


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Preparazione
20 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
20 minuti *

*+4 ore di riposo in frigo

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Ingredienti

Dosi per muffins 12 muffins
  • 200 g biscotti secchi
  • 50 g cacao amaro setacciato
  • 130 g zucchero 80 g per la base + 50 g per la crema
  • 120 g burro fuso
  • 40 ml latte
  • 130 g albicocche + q.b. per decorare
  • 1 limoni il succo
  • 8 g gelatina in fogli
  • 300 ml panna fresca
  • 70 g zucchero a velo
  • gocce di cioccolato q.b. per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 muffins)

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Preparazione

Come fare: Muffin freddi cioccolato e albicocche

Muffin freddi cioccolato e albicocche - Step 1

Tritiamo grossolanamente i biscotti secchi e mettiamoli in una ciotola.

Muffin freddi cioccolato e albicocche - Step 2

Aggiungiamo il cacao amaro stacciato, 80 grammi di zucchero e mescoliamo.

Muffin freddi cioccolato e albicocche - Step 3

Uniamo il burro fuso e mescoliamo bene per amalgamare.

Muffin freddi cioccolato e albicocche - Step 4

Aggiungiamo 4 cucchiai di latte e mescoliamo nuovamente.

Muffin freddi cioccolato e albicocche - Step 5

Tagliamo le albicocche a pezzetti e frulliamole insieme a 50 grammi di zucchero e al succo di un limone, per ottenere una purea.

Muffin freddi cioccolato e albicocche - Step 6

Mettiamo in ammollo in acqua fredda la gelatina.

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Muffin freddi cioccolato e albicocche - Step 7

Montiamo la panna fresca insieme allo zucchero a velo.

Muffin freddi cioccolato e albicocche - Step 8

Uniamo alla panna montata la purea di albicocche.

Muffin freddi cioccolato e albicocche - Step 9

Strizziamo bene e sciogliamo la gelatina (basteranno pochi secondi sul fuoco), quindi uniamola alla crema.

Muffin freddi cioccolato e albicocche - Step 10

Inseriamo i pirottini in uno stampo da 12 muffin e con il composto di biscotti formiamo la base dei nostri muffin, compattandola un po’.

Muffin freddi cioccolato e albicocche - Step 11

Aggiungiamo sopra uno o due cucchiai di crema e poi mettiamo in frigo. Devono riposare per almeno 4 ore.

Muffin freddi cioccolato e albicocche - Step 12

Trascorso il tempo, decoriamo i nostri muffin freddi con fettine di albicocca e gocce di cioccolato.

Muffin freddi cioccolato e albicocche - Step 13

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Commenti (3)

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  • marinella

    buoni e belli ma si possono congelare? grazie

    19 Agosto 2021 Rispondi

  • Lorella

    Bellissima ricetta penso sia ottima anche con le pesche che dici Benedetta? Cmq grazie tua fan affezionata

    16 Agosto 2021 Rispondi

  • Rosa

    li farò sicuramente, grazie Benedetta sei bravissima . sei la migliore baci

    30 Luglio 2021 Rispondi

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