Muffin di pasta sfoglia alla Nutella: dolcetti facile, veloci e deliziosi
Muffin di sfoglia alla Nutella, sfiziosissimi dolcetti che si preparano in un attimo e sono facilissimi da assemblare.
La pasta sfoglia già pronta ci salva in tante occasioni; stavolta noi l’abbiamo utilizzata per fare questi muffin alla Nutella, servendoci di 2 rotoli rettangolari, più facili da tagliare a strisce uguali.
La Nutella è un ingrediente golosissimo che dona ai nostri dolcetti un gusto irresistibile. Per guarnirli abbiamo usato la granella di nocciole, che si sposa benissimo sia con la Nutella che con la consistenza della sfoglia.
In più, sempre grazie alla Nutella possiamo realizzare muffin bicolore belli e scenografici, quindi fare un figurone con i nostri ospiti!
Teniamo a portata di mano uno stampo da muffin e mettiamo a preriscaldare il forno: i nostri muffin di sfoglia alla Nutella saranno pronti da infornare in un lampo e prepararli sarà un gioco da ragazzi. Prepariamoli insieme e poi fateci sapere se vi sono piaciuti!
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 30 minuti
Ingredienti
- 2 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 200 g Nutella®
- 1 tuorli
- 50 ml latte
- granella di nocciole q.b. per decorare
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 muffins)
Preparazione
Come fare: Muffin di sfoglia alla Nutella
Srotoliamo un rotolo di pasta sfoglia e spalmiamo sopra la Nutella.
Richiudiamo con un altro rotolo di pasta sfoglia, facendolo aderire per bene alla Nutella e ai bordi.
Tagliamo la sfoglia in 10-12 strisce.
Attorcigliamo ciascuna striscia con due mani e poi richiudiamola come per formare un cerchio.
Mettiamo le strisce arrotolate negli stampini da muffin.
Mescoliamo il tuorlo e il latte in una ciotolina e spennelliamo la superficie di ogni muffin.
Infine decoriamo con una manciata di granella di nocciole.
Cuociamo in forno preriscaldato a 180° C per circa 20-25 minuti o fino a doratura desiderata.
Cleo
Buoni e farli è rilassante. Ottima idea👍👍
16 Ottobre 2022 Rispondi