I muffin alle verdure sono golose tortine salate facilissime da realizzare e molto gustose! Sono perfette da servire come antipasto, magari accompagnate da un tagliere di formaggi. Al tempo stesso sono perfetti come finger food per un aperitivo in casa o per una festa con buffet. Infine, possiamo servirli anche al posto del pane.
I muffin salati si prestano per essere portati a scuola e sul posto di lavoro, saranno il pretesto per fare una pausa molto sfiziosa!
Per la realizzazione di questi muffin possiamo utilizzare tutte le verdure di stagione che preferiamo, l’importante è cuocerle prima in padella per renderle morbide e gustose. Vediamo subito insieme come realizzare questi muffin alle verdure!
- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 40 minuti
- Tempo totale
- 55 minuti
Ingredienti
- 2 uova
- 100 ml acqua
- 60 ml olio di semi
- 50 g formaggio grattugiato
- 250 g farina 00
- erba cipollina q.b.
- 1 zucchine
- 0.5 peperoni
- 1 carote
- 12 g pisellini cotti
- 15 g lievito istantaneo per torte salate
- semi di sesamo q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 muffins grandi)
Preparazione
Come fare: Muffin alle verdure
Cuociamo le nostre verdure preferite in padella con olio e sale per circa 10-15 minuti. Ho usato piselli, peperoni, zucchine e carote.
In una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a sbatterle con una forchetta.
Aggiungiamo acqua e olio di semi di girasole. Continuiamo a mescolare.
Aggiungiamo a questo punto l’erba cipollina e il formaggio grattugiato, renderà i nostri muffin ancora più golosi.
Uniamo il lievito per torte salate e la farina, mescoliamo bene l’impasto.
Aggiungiamo le verdure, ormai fredde. Mescoliamo per incorporarle bene all’impasto.
Prendiamo una teglia con da muffin con 6 pirottini di carta. Trasferiamo il nostro composto nei pirottini, otterremo 6 muffins grandi.
Aggiungiamo in superficie i semi di sesamo e inforniamo a 170 °C in forno ventilato per circa 20-25 minuti, oppure in forno statico a 180 °C per 20-25 minuti! Una volta pronti lasciamoli raffreddare completamente prima di mangiarli.
Come conservarlo
- Mettiamoli in un sacchetto per alimenti per 2-3 giorni.
Vitina
Grazie mille per la bella ricetta,provata , ottima 👏👏
18 Dicembre 2023 Rispondi