Muffin al latte di mandorle senza burro. Ricetta facile.
I Muffin alle mandorle sono dolcetti semplici e sfiziosi, perfetti a colazione e da accompagnare magari con uno yogurt, un caffè e una macedonia. Buonissimi e profumati, sono ottimi anche come spuntino tra un pasto e l’altro.
La ricetta è semplicissima e veloce: basterà usare il latte di mandorle al posto del latte vaccino e un mix di farina 00 e farina di mandorle. Per aggiungere un tocco croccante, metteremo inoltre le mandorle a lamelle sia nell’impasto che in superficie.
Vogliamo preparare dei muffin senza lattosio? Niente di più facile: al posto dello yogurt bianco, possiamo usare uno yogurt vegetale a scelta.
Alle mandorle preferiamo un altro tipo di frutta secca, magari le nocciole? Basterà cambiare latte vegetale e farina per realizzare dei muffin alle nocciole.
I nostri muffin sono pronti in meno di un’ora e perfetti da gustare sia caldi, appena sfornati, sia a temperatura ambiente. Possiamo conservarli in una scatola con chiusura ermetica fino a 5 giorni, si manterranno morbidi e fragranti. Se poi vogliamo farli tornare come appena sfornati, è sufficiente metterli qualche secondo nel microonde.
Che dite? Vi abbiamo fatto venir voglia di muffin alle mandorle? Allora prepariamoli insieme!
Potrebbe interessarvi anche: MUFFIN CAPPUCCINO, MUFFINS AL CIOCCOLATO BIANCO E MANDORLE
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 25 minuti
- Tempo totale
- 35 minuti
Ingredienti
- 2 uova
- 100 g zucchero
- 200 g farina 00
- 50 g farina di mandorle
- 150 ml yogurt bianco
- 150 ml latte di mandorle
- 100 ml olio di semi
- 16 g lievito per dolci
- 40 g lamelle di mandorle
- 1 limoni la buccia grattugiata
- zucchero a velo q.b. per decorare
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 muffins)
Preparazione
Come fare: Muffin alle mandorle
In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo con una frusta.
Uniamo lo yogurt bianco, il latte di mandorla e l’olio di semi e continuiamo a mescolare.
Incorporiamo all’impasto anche gli ingredienti secchi: iniziamo con la farina di mandorle e la farina 00.
Mescoliamo e proseguiamo con il lievito per dolci e la scorza grattugiata del limone.
Aggiungiamo le mandorle a lamelle amalgamiamole all’impasto.
Mettiamo i pirottini di carta in una teglia per muffin e dividiamo l’impasto al loro interno. Arricchiamoli con filetti di mandorle.
Cuociamo i muffin in forno preriscaldato a 180° C per 25-30 minuti.
Decoriamo con lo zucchero a velo e i nostri muffin alle mandorle sono pronti per essere serviti e mangiati!
Nadia
Scusami Benedetta potrei usare lo yogurt greco bianco 0% di grassi? Grazie in anticipo ?
17 Maggio 2021 Rispondi