I muffin alla zucca fatti in casa che vi propongo in questa ricetta sono molto semplici e veloci da preparare. L’impasto è senza burro e latte, quindi sono privi di lattosio. Usando solo un robot da cucina riusciremo a ottenere dei muffin dal colore intenso e dal gusto delicato grazie alla presenza della zucca. In più saranno profumatissimi grazie all’aggiunta di cannella e noce moscata per decorare!
Per la realizzazione possiamo usare un robot da cucina dotato di un solo contenitore sia per l’utilizzo delle fruste per impastare, sia per la grattugia.
Possiamo preparare questi deliziosi dolcetti per allestire il buffet, sia di una festa di compleanno autunnale che di Halloween, nel quale non potranno mancare anche la crostata di zucca e i brownies al cioccolato.
Sono perfetti da far mangiare ai bambini: regalateli o preparateli per la merenda: ne andranno pazzi!
Vediamo adesso come preparare i muffin alla zucca fatti in casa!
Potrebbero interessarti anche i Muffin vegani al cioccolato e i Muffin ai frutti di bosco con crumble
- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 25 minuti
- Tempo totale
- 40 minuti
Ingredienti
- 250 g zucca già pulita
- 200 g zucchero
- 2 uova
- 130 g olio di semi
- 70 g fecola di patate
- 250 g farina 00
- 16 g lievito per dolci
- noce moscata q.b.
- cannella in polvere q.b. per decorare
- zucchero a velo q.b. per decorare
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 muffin)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Muffin alla zucca
Nel contenitore del robot da cucina rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero e frulliamo. Uniamo l’olio di semi, togliamo le fruste e inseriamo la grattugia. Versiamo i pezzi di zucca e tritiamoli.
Reinseriamo le fruste, aggiungiamo la fecola di patate e frulliamo il tutto. Aggiungiamo noce moscata, cannella in polvere, farina, lievito e impastiamo bene.
Prendiamo lo stampo con i pirottini e mettiamo un cucchiaio di composto in ciascuno. Inforniamo a 180 °C e cuociamo per 25 minuti circa. Lasciamo raffreddare per qualche minuto, poi togliamo i muffin dallo stampo.
Mescoliamo lo zucchero a velo con la cannella in polvere e spolverizziamolo sui muffin alla zucca. Eccoli pronti, sofficissimi e profumati!
jgvgsw427pprivaterelay-appleid-com
Ciao Benedetta. Quanto tempo mantengono se messi in una campana di vetro?
5 Ottobre 2024 Rispondi