Muffin alla zucca

I muffin alla zucca fatti in casa sono dei dolcetti aromatizzati alla cannella perfetti da preparare in autunno e nei giorni che precedono Halloween!

Stagione
Autunno, Inverno
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
40 minuti

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I muffin alla zucca fatti in casa che vi propongo in questa ricetta sono molto semplici e veloci da preparare. L’impasto è senza burro e latte, quindi sono privi di lattosio. Usando solo un robot da cucina riusciremo a ottenere dei muffin dal colore intenso e dal gusto delicato grazie alla presenza della zucca. In più saranno profumatissimi grazie all’aggiunta di cannella e noce moscata per decorare!

Per la realizzazione possiamo usare un robot da cucina dotato di un solo contenitore sia per l’utilizzo delle fruste per impastare, sia per la grattugia.

Possiamo preparare questi deliziosi dolcetti per allestire il buffet, sia di una festa di compleanno autunnale che di Halloween, nel quale non potranno mancare anche la crostata di zucca e i brownies al cioccolato.

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Sono perfetti da far mangiare ai bambini: regalateli o preparateli per la merenda: ne andranno pazzi!

Vediamo adesso come preparare i muffin alla zucca fatti in casa!


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Preparazione
15 minuti
Cottura
25 minuti
Tempo totale
40 minuti

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Ingredienti

Dosi per muffin 12 muffin
  • 250 g zucca già pulita
  • 200 g zucchero
  • 2 uova
  • 130 g olio di semi
  • 70 g fecola di patate
  • 250 g farina 00
  • 16 g lievito per dolci
  • noce moscata q.b.
  • cannella in polvere q.b. per decorare
  • zucchero a velo q.b. per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 muffin)

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Preparazione

Come fare: Muffin alla zucca

Nel contenitore del robot da cucina rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero e frulliamo. Uniamo l’olio di semi, togliamo le fruste e inseriamo la grattugia. Versiamo i pezzi di zucca e tritiamoli.

Reinseriamo le fruste, aggiungiamo la fecola di patate e frulliamo il tutto. Aggiungiamo noce moscata, cannella in polvere, farina, lievito e impastiamo bene.

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Prendiamo lo stampo con i pirottini e mettiamo un cucchiaio di composto in ciascuno. Inforniamo a 180 °C e cuociamo per 25 minuti circa. Lasciamo raffreddare per qualche minuto, poi togliamo i muffin dallo stampo.

Muffin alla zucca - Step 4

Mescoliamo lo zucchero a velo con la cannella in polvere e spolverizziamolo sui muffin alla zucca. Eccoli pronti, sofficissimi e profumati!

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Commenti (60)

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  • jgvgsw427pprivaterelay-appleid-com

    Ciao Benedetta. Quanto tempo mantengono se messi in una campana di vetro?

    5 Ottobre 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, si conservano, sotto ad una campana di vetro, per 3 – 4 giorni 👍

      7 Ottobre 2024 Rispondi

  • Simona

    Fatti ieri, arricchendo l’impasto di pezzi di cioccolato fondente. Li ho cotti un paio di minuti in meno perchè tendevano a scurirsi… buonissimi e sofficini!
    Grazie per la ricetta, Benedetta sei una garanzia 🙂

    18 Novembre 2023 Rispondi

  • Amalia

    Ciao ho provato la ricetta sono buonissimi e molto soffici, volevo dirti però che nel mio forno programma ventilato sono stati sufficienti 15 minuti di cottura, non so forse è il mio forno che è molto potente.
    Comunque complimenti non avevo mai fatto muffin in vita mia, è stato più semplice di quanto pensassi e li ho mandati alla festa di Halloween di mio figlio

    31 Ottobre 2023 Rispondi

  • cmgsnzgy8cprivaterelay-appleid-com

    Ciao Benedetta,se invece dell’olio di semi uso quello di oliva?

    26 Ottobre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, se lo preferisci, va bene, ma il sapore sarà più forte 😘

      26 Ottobre 2023 Rispondi

  • Chiara

    Li ho provati diminuendo un pò la dose di zucchero e aggiungendo gocce di cioccolato. Meravigliosamente fantastici!!!! Grazie

    17 Ottobre 2023 Rispondi

  • scommegnamariagrazia769gmail-com

    ciao benedetta se mettessi il burro il risultato sarebbe uguale grazie

    10 Ottobre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, puoi sostituire l’olio con circa 150g di burro 😘

      10 Ottobre 2023 Rispondi

  • tinavales24gmail-com

    ciao Benedetta, ho fatto una variante anche per la dieta 😉 ho messo 150 g di zucchero di canna al posto di quello bianco e la farina integrale, sono cmq venuti buonissimi e morbidissimi. 👍

    17 Febbraio 2023 Rispondi

  • Paola MB

    La foto di Paola MB

    Li ho fatti anch’io! Non sono dolcissimi e sono rimasti soffici per giorni. Io ho dei pirottini piccoli, ho fatto 19 muffin.

    24 Ottobre 2022 Rispondi

  • Giusy Fuoco

    La foto di Giusy Fuoco

    Ciao Benedetta! Ecco i muffin alla zucca. Ho aggiunto dei pezzi di cioccolato fondente. Ottima ricetta, muffin soffici apprezzati molto anche dai miei bambini! 🙂

    13 Ottobre 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Hanno un aspetto golosissimo, Giusy 👍

      14 Ottobre 2022 Rispondi

  • Concetta

    Buon pomeriggio, posso usare l’aroma alla mandorla ?

    2 Dicembre 2021 Rispondi

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