Muffin alla banana senza glutine

Muffin alla banana: dolci, leggeri e sofficissimi. Non contengono glutine, né lattosio e sono perfetti per una colazione sostanziosa e genuina.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

Pubblicità

Muffin alla banana

I muffin alla banana sono dolci leggeri e sofficissimi, inoltre questa ricetta è senza glutine, senza lattosio e senza nichel. Sono perfetti per fare una colazione sostanziosa e al tempo stesso genuina, per una merenda golosa oppure per uno sfizioso spuntino spezza-fame. Grazie alla loro bontà conquistano sempre tutti, adulti e bambini.

Soffici e umidi, hanno un delizioso gusto di banana e si sciolgono letteralmente in bocca. Possiamo preparare i muffin alla banana per preparare il buffet di feste di compleanno, eventi e ricorrenze. Serviamoli all’interno dei pirottini colorati e disponiamoli su un’alzatina, li noteranno tutti per bellezza e per bontà! E, se siete alla ricerca di altre idee vi consiglio i muffin al cioccolato senza glutine e i muffin senza uova e glutine.

Il procedimento per preparare i banana muffin è molto semplice e alla portata di tutti, anche di chi ha poca esperienza in cucina ed è alle prime armi con la pasticceria. La preparazione dei muffin alla banana richiede poco tempo e solo qualche facile e veloce passaggio. In poco più di mezz’ora infatti potrete sfornare deliziosi e fragranti muffin da gustare a colazione con un cappuccino fumante, o durante il tè del pomeriggio con le amiche.

Pubblicità

In questa ricetta consiglio l’olio di riso, leggero, ricco e saporito. Nel caso non riuscissimo a reperirlo, in bottega o al supermercato, possiamo sostituirlo con un qualsiasi altro tipo di olio. Scegliamo quello che preferiamo di più o che abbiamo a disposizione in casa.

Vediamo subito come preparare insieme i muffin alla banana e fatemi poi sapere nei commenti come sono venuti e se vi sono piaciuti.


Potrebbe interessarvi anche: Muffins al Ciccolato Bianco e Mandorle

Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti *

*+10 minuti di riposo

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 3 uova
  • 350 g farina di riso
  • 150 g zucchero
  • 50 ml olio di riso
  • 5 g bicarbonato
  • 5 g cremor tartaro
  • 120 ml latte di riso
  • 1 banane media
  • sale fino un pizzico
  • 1 limoni non trattato, scorza

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Muffin alla banana senza glutine

Sgusciamo le uova all’interno di una ciotola capiente e aggiungiamo sale e zucchero. Con l’aiuto delle fruste, montiamo gli ingredienti fino a formare una crema chiara e spumosa.

Muffin alla banana senza glutine - Step 2

Una volta montate le uova con lo zucchero, schiacciamo con una forchetta la polpa della banana e uniamola al composto. Aggiungiamo anche il latte di riso e l’olio di riso.

Setacciamo la farina e uniamola un cucchiaio alla volta mescolando e facendo attenzione che non si formino i grumi.

In una ciotolina a parte, mescoliamo insieme bicarbonato e cremor tartaro. Aggiungiamoli agli altri ingredienti e mescoliamo fino a ottenere la consistenza di una crema piuttosto densa.

Pubblicità

Versiamo l’impasto nei pirottini. Riempiamo per circa 2/3 e mai fino al bordo, per evitare che l’impasto trabocchi durante la cottura in forno.

Pillola furba

  • Per mettere sempre la stessa quantità di impasto utilizziamo un porzionatore di gelato, funziona benissimo!

Spolverizziamo la superficie dell’impasto con lo zucchero che caramellerà in forno e creerà una crosticina deliziosa!

Inforniamo a 180 °C e cuociamo per 15-20 minuti, finché saranno dorati in superficie. Verifichiamo la cottura infilando uno stecchino al centro di uno dei muffin: se quando lo tireremo fuori sarà asciutto vorrà dire che i dolci sono pronti.

Facciamo raffreddare per 10 minuti prima di togliere i pirottini.

Come conservarlo

  • Conserviamo in frigorifero fino a un massimo di 4 giorni.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.09

11 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (1)

Scrivi un commento
  • Isabella

    Ciao Benedetta ho fatto i muffin oggi per halloween, mio figlio e i suoi compagni li hanno divorati grazie!!

    31 Ottobre 2024 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Redazione

Muffin alla banana senza glutine

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Pubblicità

Redazione

Muffin alla banana senza glutine

Torna su