Muffin al pistacchio con Nutella

I muffin al pistacchio con Nutella® sono ideali per la merenda o per una colazione golosa. Provateli, vi conquisteranno!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

Pubblicità

I muffin al pistacchio con Nutella® sono ideali da preparare per la merenda o per una colazione golosa. Bastano infatti pochi ingredienti e semplici passaggi per preparare questi dolcetti. L’impasto è realizzato con farina, uova e latte ed è arricchito dalla farina di pistacchio.

Ma a rendere davvero irresistibili questi muffin è la loro farcitura di Nutella®. Grandi e bambini ne andranno matti! Infine, per dare una nota croccante ai muffin, li ho cosparsi con la granella di pistacchi. Portiamoli in tavola e mangiamoli accompagnati da una buona tazza di latte o da una tazza di te. Sarà un momento della giornata davvero goloso! Se siete alla ricerca di altre ricette simili vi consiglio il mio rotolo al pistacchio e la torta caprese al pistacchio.

Potrebbero interessarvi anche i Pancake giapponesi con Nutella® e i Soffici con Nutella®!

Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per muffin 12 muffin
  • 2 uova
  • 100 g zucchero
  • 100 ml olio di semi di girasole
  • 100 ml latte
  • 200 g farina 00
  • 8 g lievito per dolci
  • 50 g farina di pistacchio
  • 180 g Nutella® Nutella (15 g per muffin)
  • granella di pistacchio q.b. per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 muffin)

Gli utensili di Benedetta

Sac à poche

Set di 30 sac à poche resistenti e flessibili, realizzate in LPDE (polietilene a bassa densità) da 75 micron, antiaderente internamente. Sono dotate di 6 punte con 6 diversi decori, in acciaio inox AISI430 (nichel free).

€ 13,90 Compra ora

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Muffin al pistacchio con Nutella

In una ciotola capiente rompiamo le uova e lavoriamole con lo sbattitore elettrico insieme allo zucchero per un paio di minuti.

Sempre lavorando con lo sbattitore versiamo tutto l’olio, quindi aggiungiamo anche il latte.

Uniamo la farina e il lievito, incorporandola al composto con lo sbattitore regolato alla velocità minima.

Come ultimo ingrediente aggiungiamo la farina di pistacchi lavorando il composto ancora per un paio di minuti. L’impasto per i muffin è pronto!

Inseriamo dei pirottini di carta in una teglia per muffin da 12 porzioni. Distribuiamo l’impasto nei pirottini.

Pillola furba

  • Per facilitare il porzionamento consiglio di usare un cucchiaio da gelato.

Pubblicità

Cuociamo i muffin in forno statico preriscaldato a 180 °C per 20 minuti, in caso di forno ventilato regoliamolo a 170 °C sempre per 20 minuti.

Una volta cotti i muffin, quando sono ancora caldi, foriamoli al centro con il manico di un cucchiaio di legno per facilitare la farcitura.

Mettiamo la NUTELLA® in una sac à poche e farciamo i muffin in corrispondenza del foro fatto in precedenza. Per rendere i muffin ancora più golosi ho deciso di decorarli con un ricciolo di NUTELLA® su tutta la loro superficie. Come ultimo tocco impreziosiamo i muffin con una spolverizzata di granella di pistacchi.

I muffin al pistacchio con NUTELLA® sono pronti! Mangiateli per colazione o per la merenda sono sicura che tutti ne andranno matti!

Muffin al pistacchio con Nutella - Step 10

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.37

220 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (36)

Scrivi un commento
  • Sara

    La foto di Sara

    Sara è stata contentissima di seguire la ricetta di Benedetta

    11 Gennaio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sono bellissimi, complimenti! Un abbraccio a Sara ❤️​

      11 Gennaio 2024 Rispondi

  • patrizia

    la nutella devo scaldarla un poi prima da metterla in sac a poche

    18 Agosto 2023 Rispondi

  • laura-romanellilive-it

    dove la trovo la farina di pistacchio?

    29 Aprile 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      La trovi al supermercato, Laura 😊

      29 Aprile 2023 Rispondi

  • Giovanna

    La foto di Giovanna

    Super…favolosi!!!

    28 Aprile 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sono perfetti! Brava Giovanna ❤️

      28 Aprile 2023 Rispondi

  • Samanta

    La foto di Samanta

    Avevo poca farina di pistacchio quindi ho diviso l’impasto e metà l’ho fatto con il cocco. Buonissimi

    9 Ottobre 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Mitica Samanta, sono bellissimi ❤️

      10 Ottobre 2022 Rispondi

  • Giulia

    La foto di Giulia

    Ecco la mia versione interamente pistacchiosa??

    16 Marzo 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sono super invitanti, Giulia ❤️

      16 Marzo 2022 Rispondi

  • Alessandra

    Ciao Benedetta ?
    Con cosa posso sostituire il latte e in che quantità?

    4 Giugno 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Alessandra, ti lascio qui un articolo che ti spiega come sostituire il latte ? CLICCA QUI

      8 Giugno 2021 Rispondi

  • Jane

    Ciao benedetta al posto del latte posso mettere yogurt?

    6 Maggio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Jane, sì va bene ?

      7 Maggio 2021 Rispondi

  • Valentina

    La foto di Valentina

    Fatti!!! Una delizia per un’amica, anche senza glutine e uovo!!! Buonissimi ?

    21 Aprile 2021 Rispondi

  • Tamara

    Ciao Benedetta!
    Ho preparato i muffin al pistacchio e nutella per il mio ragazzo come pensiero per San Valentino.
    Erano davvero squisiti, soffici e delicati!!!!

    14 Febbraio 2021 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Muffin al pistacchio con Nutella

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Pubblicità

Benedetta Rossi

Muffin al pistacchio con Nutella

Torna su