Muffin al cioccolato bianco e mandorle

La ricetta facile per fare delle tortine golose e soffici, velocissime da preparare e perfette per la colazione.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
40 minuti

Pubblicità

I muffin al cioccolato bianco e mandorle sono dei dolcetti molto golosi e soffici, velocissimi da preparare. Sono perfetti per la colazione, insieme a un buon tè, o anche a merenda magari accompagnati da un succo di frutta fatto in casa.

Preparare questi muffin è davvero facile: basterà realizzare l’impasto con uova, zucchero, latte e farina, unire il cioccolato bianco tagliato a pezzettini e decorare la superficie con delle mandorle in scaglie che li renderanno piacevolmente croccanti. Vedrete che il delizioso accostamento del cioccolato bianco alle mandorle vi stupirà!

Vediamo subito insieme come preparare i nostri muffin al cioccolato bianco e mandorle. Mi raccomando, provate la ricetta e scrivetemi nei commenti se vi è piaciuta!


Potrebbero interessarvi anche: MUFFINS ARANCIA E GOCCE DI CIOCCOLATA,  MUFFINS CUOR DI NUTELLA 

Preparazione
15 minuti
Cottura
25 minuti
Tempo totale
40 minuti

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per muffin 12 muffin
  • 2 uova
  • 90 g zucchero
  • 60 g latte
  • 40 ml olio di semi
  • 180 g farina 00
  • 50 g farina di mandorle
  • 8 g lievito per dolci
  • 100 g cioccolato bianco
  • 30 g lamelle di mandorle

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 muffin)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Muffin al cioccolato bianco e mandorle

Muffin al cioccolato bianco e mandorle - Step 1

Come prima cosa, iniziamo a tagliare a pezzetti il cioccolato bianco con un coltello.

Muffin al cioccolato bianco e mandorle - Step 2

Rompiamo le uova in una ciotola.

Muffin al cioccolato bianco e mandorle - Step 3

Uniamo lo zucchero e, con l’aiuto di uno sbattitore da cucina, iniziamo a frullare i due ingredienti.

Muffin al cioccolato bianco e mandorle - Step 4

Aggiungiamo, sempre frullando, il latte poco alla volta e l’olio di semi.

Muffin al cioccolato bianco e mandorle - Step 5

Uniamo le polveri: la farina e la farina di mandorle.

Pubblicità

Muffin al cioccolato bianco e mandorle - Step 6

Continuiamo a frullare e aggiungiamo mezza bustina di lievito per dolci.

Muffin al cioccolato bianco e mandorle - Step 7

Infine, aggiungiamo il cioccolato bianco precedentemente tagliato a pezzetti e amalgamiamolo bene all’impasto con l’aiuto di un cucchiaio.

Muffin al cioccolato bianco e mandorle - Step 8

Prendiamo una teglia per muffin, posizioniamo i pirottini di carta e riempiamoli con l’impasto.

Ricorda che

  • Per avere i classici muffin a forma di funghetto dobbiamo riempire il pirottino per 2/3.
Muffin al cioccolato bianco e mandorle - Step 9

Decoriamo la superficie dei muffin con le mandorle in scaglie per renderli più croccanti.

Muffin al cioccolato bianco e mandorle - Step 10

Cuociamo i muffin a 180 °C per 20-25 minuti in forno statico.

Muffin al cioccolato bianco e mandorle - Step 11

I nostri muffin al cioccolato bianco e mandorle sono pronti per essere gustati!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.26

47 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (19)

Scrivi un commento
  • Monica Brunello

    La foto di Monica Brunello

    Una bontà!! Semplici da preparare e si fa un bel figurone!!

    16 Agosto 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Monica ❤️

      17 Agosto 2023 Rispondi

  • antonellaspilli82hotmail-com

    Ciao Benedetta! Si possono usare le mandorle tritate con il mixer al posto della farina di mandorle? Grazie 🤗

    8 Marzo 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Antonella, come sostituzione, va benissimo 😘

      8 Marzo 2023 Rispondi

  • Alessandra

    Ciao Benedetta ? posso utilizzare la farina di tipo 0 per questa ricetta?

    6 Giugno 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Alessandra, sì va bene ?

      8 Giugno 2021 Rispondi

  • Giada Durante

    Salve benedetta ti seguo e sei bravissima, ma se io ho il forno ventilato, quanti minuti e gradi devo mettere?

    9 Febbraio 2021 Rispondi

  • Giada

    Salve benedetta. Ti seguo e sei bravissima ma se io ho un forno ventilato a quanto minuti dovrei metterli?

    9 Febbraio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Giada, in forno ventilato a 170 gradi 20 – 25 minuti ?

      9 Febbraio 2021 Rispondi

  • Chiara

    Ciao Benedetta!
    E’ un piacere cucinare con le tue ricette, esce tutto perfettamente poichè le tue dosi sono perfette e fai sembrare la cucina una cosa per tutti <3
    Questi muffin sono buonissimi e dolci al punto giusto.
    Grazie mille!

    14 Ottobre 2020 Rispondi

  • Eleonora

    Non ho la farina di mandorle…. non si trova proprio nei super vicino a me! Posso sostituirla con la farina normale??
    Grazie di cuore!

    15 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Eleonora, sì va bene 🙂

      17 Aprile 2020 Rispondi

  • Marta

    Quanti giorni si conservano? Grazie

    24 Gennaio 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Anche 4-5 giorni Marta 🙂

      25 Gennaio 2019 Rispondi

  • Marisella

    Ciao Benedetta ho fatto questa ricetta tantissime volte! I muffin vengono buonissimi, vorrei sapere come farli venire ancora più soffici. Grazie e complimenti

    13 Dicembre 2018 Rispondi

  • Marisella

    Appena fatti!sono buonissimi ottima ricetta. Complimenti

    10 Aprile 2018 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Muffin al cioccolato bianco e mandorle

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Pubblicità

Benedetta Rossi

Muffin al cioccolato bianco e mandorle

Torna su