Mozzarella in carrozza al forno, una ricetta facilissima e con pochi ingredienti, perfetta come antipasto o stuzzichino per un aperitivo in casa. La mozzarella in carrozza piace sempre a tutti, grandi e bambini.
Possiamo farla più piccola o più grande e portarla in tavola calda calda: al primo morso scopriremo un ripieno cremoso e filante e una panatura gustosa e croccante.
In questa ricetta ho usato la mozzarella per pizza perché mi piace di più il risultato, è più asciutta e viene più croccante; se volete usare invece la mozzarella fior di latte, asciugatela bene prima di tagliarla a fette.
Un piatto vegetariano semplicissimo che stupisce sempre tutti. Vediamo subito insieme come realizzarlo!
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 15 minuti
- Tempo totale
- 25 minuti
Ingredienti
- 4 pane per tramezzini fette
- 150 g mozzarella per pizza
- 2 uova
- olio extravergine di oliva q.b.
- pangrattato q.b. (io ho usato pangrattato con curcuma)
- sale fino 1 pizzico
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 pezzi)
Preparazione
Come fare: Mozzarella in carrozza al forno
Tagliamo la mozzarella a fette non troppo sottili.
Prendiamo due fette di pane per tramezzini e dividiamolo in 3 coppie.
Farciamo ogni coppia di pane per tramezzini con una fetta e mezza di mozzarella.
Chiudiamo bene ogni coppia e sigilliamo con le mani i bordi, pressando bene.
PANATURA CON LE UOVA: Rompiamo le uova in un piatto con un pizzico di sale e sbattiamole un po’. Passiamo ogni coppia nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Io ho usato un pangrattato con l’aggiunta di curcuma, viene una panatura più croccante e gustosa!
PANATURA SENZA UOVA: Per realizzare una panatura senza uova basterà unire la farina con acqua e creare così una pastella. Passate la mozzarella in carrozza prima nella pastella e poi nel pangrattato.
Sistemiamo le coppie in una teglia foderata con cartaforno e aggiungiamo un filo d’olio sopra. Cuociamo in forno ventilato a 180 gradi per 15 minuti, oppure in forno statico a 190 gradi per 15 minuti.
Mi raccomando, mangiamo la mozzarella in carrozza calda calda!
LUCIA TROISI
Provate , fatte fritte, ottime e semplicissime da preparare, la curcuma dà una nota in più.
Grazie per l’idea!!
24 Luglio 2023 Rispondi