Mousse yogurt e cioccolato: un dolce al cucchiaio facilissimo e veloce
Per qualsiasi festa o ricorrenza, c’è un goloso dolce al cucchiaio veloce fatto in casa che calza a pennello e si prepara con ingredienti semplicissimi. Ad esempio la mousse yogurt e cioccolato!
Questa mousse al cioccolato senza cottura è perfetta da servire in coppette e bicchierini monoporzione, per gustarla cucchiaino dopo cucchiaino alla fine di un pranzo, una cena o, perché no, anche a merenda.
Ricetta mousse yogurt e cioccolato
Preparare questo dessert al cucchiaio è davvero facilissimo: bastano una ciotola e le fruste elettriche.
Gli ingredienti invece sono tre: panna fresca da montare, yogurt bianco e cioccolato fondente fuso. Noi abbiamo aggiunto un po’ di cacao setacciato per decorare ciascuna coppetta e rendere la mousse ancora più golosa. Ma possiamo decorare con quello che ci piace di più: praline o codette di cioccolato, zucchero a velo, riccioli di cioccolati diversi.
Varianti
Noi abbiamo usato due vasetti di yogurt bianco cremoso, ma andrà benissimo quello che ci piace di più, della marca che compriamo di solito. Potremmo sostituire lo yogurt classico per fare una mousse al cioccolato con yogurt greco, ugualmente buona ma un po’ più densa e compatta.
Al posto del cioccolato fondente possiamo usare quello al latte, se vogliamo un sapore più dolce, o quello bianco, per avere una mousse al cioccolato bianco buonissima e molto invitante.
Si possono aggiungere altri ingredienti per arricchire il nostro dessert e creare nuovi abbinamenti: per farina di cocco, amaretti sbriciolati, nocciole tritate.
Che dite, vi è venuta voglia di mousse allo yogurt con cioccolato? Prepariamola insieme e fateci poi sapere quanto vi è piaciuta!
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
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- Tempo totale
- 10 minuti
Ingredienti
PER LA MOUSSE
- 250 ml panna fresca da montare
- 250 g yogurt bianco cremoso 2 vasetti
- 100 g cioccolato fondente sciolto
PER DECORARE
- cacao amaro q.b. setacciato
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone )
Preparazione
Come fare: Mousse yogurt e cioccolato
Montiamo la panna fredda da frigo in una ciotola capiente fino a renderla ben soda.
Incorporiamo lo yogurt sempre mescolando con le fruste elettriche.
Aggiungiamo infine il cioccolato fuso intiepidito e amalgamiamolo per avere una crema liscia e omogenea.
Versiamo la crema in una sac à poche, tagliamo la punta e riempiamo le coppette.
Completiamo con una spolverata di cacao amaro setacciato e serviamo!
Alessandra
Ciao Benny,questa crema di può usare per farcire una torta…?
12 Novembre 2023 Rispondi