Mousse mascarpone e cioccolato

Un dessert semplice e goloso, servito in modo scenografico ed elegante, perfetto per accompagnare un fine serata con amici.

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Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

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La mousse mascarpone e cioccolato è dessert delizioso e può risolvere il dilemma del dolce anche quando abbiamo degli ospiti a sorpresa. Infatti, prepararla è semplicissimo: avremo bisogno solo di mascarpone, cioccolato fondente, zucchero e panna fresca. Gustiamola dopo un pranzo o una cena in famiglia o con amici, ma anche per una merenda ricca e golosa.

Mousse mascarpone e cioccolato: ricetta facile e golosa

Preparare questa mousse è davvero un gioco da ragazzi, e ci riusciremo anche se non siamo dei provetti pasticceri. L’ingrediente principale è il cioccolato fondente che faremo sciogliere a bagnomaria. È importante poi lasciarlo intiepidire in una ciotolina prima di aggiungerlo alla mousse. Dovremo nel frattempo montare la panna fresca con uno sbattitore elettrico assieme allo zucchero e poi al mascarpone.

mousse mascarpone e cioccolato
Mousse mascarpone e cioccolato

Per servire la mousse mascarpone e cioccolato in modo un po’ più scenografico, trasferiamola in una sac à poche e mettiamola dentro dei bei bicchierini. Ma se non abbiamo una sac à poche o siamo di fretta anche un cucchiaio andrà benissimo.

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E infine, per dare un tocco elegante, decoriamo la mousse con delle scagliette di cioccolato. Et voilà, eccola pronta da gustare in men che non si dica!


Cosa aspettiamo? Raggiungiamo Benedetta e prepariamo insieme a lei questo dessert così goloso!

Preparazione
15 minuti
Cottura
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Tempo totale
15 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 250 g mascarpone
  • 250 g panna fresca
  • 100 g zucchero
  • 150 g cioccolato fondente

Per decorare

  • cioccolato in scaglie q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Gli utensili di Benedetta

Sbattitore con fruste

Sbattitore 500W a 5 velocità con doppio set di fruste, dotato di stand portafruste per riporle occupando uno spazio minimo. Le due coppie di fruste offrono una grande versatilità di utilizzo: un set è progettato per montare, l’altro per impastare.

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Spatola in silicone 28cm grigio scuro

Spatola leccapentole grigio scuro in silicone alimentare igienico. Ideale per raccogliere efficacemente e senza sprechi creme, composti e impasti morbidi da ciotole, pentole e altri contenitori.

€ 7,90 Compra ora

Casseruola 20cm con coperchio

Casseruola da 20 cm di diametro in alluminio forgiato 100% riciclabile, con rivestimento ceramico antiaderente nichel free e privo di metalli pesanti. Ideale per cottura a induzione e su fornelli a gas.

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Sac à poche

Set di 30 sac à poche resistenti e flessibili, realizzate in LPDE (polietilene a bassa densità) da 75 micron, antiaderente internamente. Sono dotate di 6 punte con 6 diversi decori, in acciaio inox AISI430 (nichel free).

€ 13,90 Compra ora

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Preparazione

Come fare: Mousse mascarpone e cioccolato

Mousse mascarpone e cioccolato - Step 1

Facciamo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente tritato.

Mousse mascarpone e cioccolato - Step 2

Una volta pronto, lasciamolo intiepidire dentro una ciotolina.

Mousse mascarpone e cioccolato - Step 3

In una ciotola iniziamo a montare la panna con le fruste elettriche. Aggiungiamo lo zucchero e continuiamo a montare.

Mousse mascarpone e cioccolato - Step 4

Uniamo il mascarpone e proseguiamo a montare il composto.

Mousse mascarpone e cioccolato - Step 5

Infine, uniamo il cioccolato fuso intiepidito e amalgamiamolo frullando.

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Mousse mascarpone e cioccolato - Step 6

Da ultimo, diamo una bella mescolata con una spatola.

Mousse mascarpone e cioccolato - Step 7

Trasferiamo la mousse in una sac à poche con punta a stella.

Mousse mascarpone e cioccolato - Step 8

Riempiamo ciascun bicchiere con la mousse.

Mousse mascarpone e cioccolato - Step 9

Decoriamo infine con delle scagliette di cioccolato.

Mousse mascarpone e cioccolato - Step 10

Ecco pronta questa golosissima mousse mascarpone e cioccolato!

Consigli e varianti

Non vogliamo usare il cioccolato fondente? Anche quello al latte andrà benissimo. Inoltre questa ricetta è perfetta anche per usare del cioccolato che abbiamo avanzato in casa.

Se ci va, possiamo usare questa mousse al cioccolato e mascarpone per farcire una torta oppure un pan di Spagna. Magari prepariamone in abbondanza: un po’ da consumare subito e un altro po’ da usare come farcia.

Quando sistemiamo la nostra mousse nei bicchierini possiamo, se ci piace, alternarla con dei biscottini magari inzuppati nel caffè oppure nel liquore.

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Commenti (2)

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  • Grisoni Antonella

    La preparerò senz’altro e sarà un successo 😋

    4 Novembre 2024 Rispondi

  • Very

    Non vedo l’ora di prepararla, facile e sicuramente gustosa!!

    3 Febbraio 2024 Rispondi

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