La mousse mascarpone e cioccolato è dessert delizioso e può risolvere il dilemma del dolce anche quando abbiamo degli ospiti a sorpresa. Infatti, prepararla è semplicissimo: avremo bisogno solo di mascarpone, cioccolato fondente, zucchero e panna fresca. Gustiamola dopo un pranzo o una cena in famiglia o con amici, ma anche per una merenda ricca e golosa.
Mousse mascarpone e cioccolato: ricetta facile e golosa
Preparare questa mousse è davvero un gioco da ragazzi, e ci riusciremo anche se non siamo dei provetti pasticceri. L’ingrediente principale è il cioccolato fondente che faremo sciogliere a bagnomaria. È importante poi lasciarlo intiepidire in una ciotolina prima di aggiungerlo alla mousse. Dovremo nel frattempo montare la panna fresca con uno sbattitore elettrico assieme allo zucchero e poi al mascarpone.
Per servire la mousse mascarpone e cioccolato in modo un po’ più scenografico, trasferiamola in una sac à poche e mettiamola dentro dei bei bicchierini. Ma se non abbiamo una sac à poche o siamo di fretta anche un cucchiaio andrà benissimo.
E infine, per dare un tocco elegante, decoriamo la mousse con delle scagliette di cioccolato. Et voilà, eccola pronta da gustare in men che non si dica!
Cosa aspettiamo? Raggiungiamo Benedetta e prepariamo insieme a lei questo dessert così goloso!
- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
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- Tempo totale
- 15 minuti
Ingredienti
- 250 g mascarpone
- 250 g panna fresca
- 100 g zucchero
- 150 g cioccolato fondente
Per decorare
- cioccolato in scaglie q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Mousse mascarpone e cioccolato
Facciamo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente tritato.
Una volta pronto, lasciamolo intiepidire dentro una ciotolina.
In una ciotola iniziamo a montare la panna con le fruste elettriche. Aggiungiamo lo zucchero e continuiamo a montare.
Uniamo il mascarpone e proseguiamo a montare il composto.
Infine, uniamo il cioccolato fuso intiepidito e amalgamiamolo frullando.
Da ultimo, diamo una bella mescolata con una spatola.
Trasferiamo la mousse in una sac à poche con punta a stella.
Riempiamo ciascun bicchiere con la mousse.
Decoriamo infine con delle scagliette di cioccolato.
Ecco pronta questa golosissima mousse mascarpone e cioccolato!
Consigli e varianti
Non vogliamo usare il cioccolato fondente? Anche quello al latte andrà benissimo. Inoltre questa ricetta è perfetta anche per usare del cioccolato che abbiamo avanzato in casa.
Se ci va, possiamo usare questa mousse al cioccolato e mascarpone per farcire una torta oppure un pan di Spagna. Magari prepariamone in abbondanza: un po’ da consumare subito e un altro po’ da usare come farcia.
Quando sistemiamo la nostra mousse nei bicchierini possiamo, se ci piace, alternarla con dei biscottini magari inzuppati nel caffè oppure nel liquore.
Grisoni Antonella
La preparerò senz’altro e sarà un successo 😋
4 Novembre 2024 Rispondi