Mousse al cioccolato con avocado. Ricetta facile e veloce.
La Mousse di cioccolato e avocado è un goloso dolce al cucchiaio che si prepara in poco tempo e si mantiene bene in frigorifero anche per due giorni.
Vedremo quindi insieme questa versione leggera e originale della mousse al cioccolato, a base di avocado. Senza uova, senza burro e con poca panna. Quest’ultima possiamo anche non metterla, ma ci sta benissimo perché regala al dolce una consistenza ultra soffice: si scioglie in bocca.
Abbiamo usato un avocado maturo e cioccolato fondente al 70% fuso, a cui abbiamo aggiunto un po’ di zucchero e l’estratto di vaniglia, per poi frullare tutto in un mixer.
La crema ottenuta l’abbiamo mescolata con la panna montata e poi l’abbiamo divisa in ciotoline monoporzione.
Per la guarnizione, abbiamo scelto un cucchiaino di panna montata e scagliette di cioccolato fondente. Ma anche le gocce di cioccolato vanno benissimo!
Un consiglio valido sia per questa ricetta che in generale: utilizziamo sempre avocado maturi e morbidi. Se quelli che abbiamo sono un po’ acerbi e hanno la superficie dura, lasciamoli maturare in un sacchetto di carta, nel cesto delle mele, e nel giro di un paio di giorni saranno pronti per essere utilizzati!
Pronti a vedere passo passo come realizzare questa mousse originale e buonissima? Provatela anche voi e poi fateci sapere per quale occasione l’avete preparata!
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- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
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- Tempo totale
- 15 minuti *
*+1 ora di riposo in frigo
Ingredienti
- 200 g avocado 1 avocado maturo, pulito
- 100 g cioccolato fondente al 70% + q.b. in scaglie per decorare
- 70 ml panna fresca da montare
- 40 g zucchero
- 5 g estratto di vaniglia 1 cucchiaino
- panna montata q.b. per decorare
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)
Preparazione
Come fare: Mousse di cioccolato e avocado
Spezzettiamo il cioccolato fondente e sciogliamolo nel microonde per circa 90 secondi, oppure a bagnomaria. Mescoliamo e poi lasciamolo intiepidire.
Montiamo la panna fresca.
Tagliamo l’avocado a metà, estraiamo il nocciolo e togliamo la buccia. Ora tagliamolo a pezzi e mettiamolo all’interno di un mixer, aggiungendo lo zucchero e l’estratto di vaniglia. Aggiungiamo anche il cioccolato fondente fuso e frulliamo per qualche secondo fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Trasferiamo la crema in una ciotola e aggiungiamo quattro cucchiai di panna montata. Mescoliamo con una spatola delicatamente dall’alto verso il basso per non far smontare la mousse.
Dividiamo la mousse di cioccolato e avocado in due ciotoline monoporzione e livelliamo la superficie.
Decoriamo la nostra mousse con panna montata e scaglie di cioccolato. Prima di servirla, lasciamola riposare in frigorifero per circa un’ora.
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