La Mousse alla ricotta con frutta fresca è un dolcetto “express”, colorato e rapido che mette d’accordo tutta la famiglia! Noi abbiamo usato una ricotta di pecora fresca e sgocciolata, ma va benissimo qualsiasi altro tipo. Anche quella del supermercato.
Abbiamo preparato la mousse di ricotta mescolando la panna fresca con la ricotta e un po’ di zucchero. Per renderla ancora più buona e golosa, abbiamo messo sul fondo dei bicchieri una base fatta con biscotti tritati e burro fuso, poi aggiunto la mousse e infine la frutta fresca a pezzetti.
Abbiamo scelto la frutta estiva per eccellenza: anguria, melone cantalupo e ananas. Tagliati a cubetti e disposti per gradazione di colore. Possiamo anche fare un mix o creare altre varianti con la frutta di stagione. Qualche esempio? More e pesche, fichi, uva, lamponi, pere, mele.
La Mousse alla ricotta con frutta possiamo prepararla in anticipo e tenerla in frigorifero; consigliamo però di aggiungere la frutta poco prima di portare in tavola.
Che aspettate? Via in cucina e prepariamo insieme questo dessert senza cottura strepitoso!
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- Preparazione
- 20 minuti
- Cottura
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- Tempo totale
- 20 minuti
Ingredienti
- 400 g ricotta ben sgocciolata
- 150 ml panna fresca
- 40 g zucchero
- 100 g biscotti secchi
- 50 g burro fuso
- 150 g anguria pulita
- 150 g melone cantalupo pulito
- 150 g ananas pulito
- menta q.b. fresca per decorare
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Preparazione
Come fare: Mousse alla ricotta con frutta
Spezzettiamo i biscotti e tritiamoli nel tritatutto.
Mettiamo i biscotti in una ciotola, aggiungiamo il burro fuso e mescoliamo.
Dividiamo il composto di biscotti sul fondo di 4 bicchieri e pressiamo leggermente per compattare.
Montiamo la panna e poi aggiungiamo la ricotta e lo zucchero.
Montiamo ancora fino ad avere un composto liscio e cremoso.
Mettiamo la crema di ricotta in una sac à poche e dividiamola nei bicchieri, cercando di non sporcare i lati. Facciamo riposare in frigorifero e nel frattempo prepariamo la frutta.
Noi abbiamo utilizzato melone, anguria e ananas tagliati a dadini per un totale di 450 grammi di complessivi (150 di ognuno). Abbiamo messo nei bicchieri l’anguria, il melone e infine l’ananas e decorato il dessert con qualche fogliolina di menta.
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