Mousse alla ricotta con frutta

La Mousse alla ricotta con frutta fresca è un dolcetto “express”, colorato e velocissimo che di sicuro piacerà a tutta la famiglia!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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La Mousse alla ricotta con frutta fresca è un dolcetto “express”, colorato e rapido che mette d’accordo tutta la famiglia! Noi abbiamo usato una ricotta di pecora fresca e sgocciolata, ma va benissimo qualsiasi altro tipo. Anche quella del supermercato.

Abbiamo preparato la mousse di ricotta mescolando la panna fresca con la ricotta e un po’ di zucchero. Per renderla ancora più buona e golosa, abbiamo messo sul fondo dei bicchieri una base fatta con biscotti tritati e burro fuso, poi aggiunto la mousse e infine la frutta fresca a pezzetti.

Abbiamo scelto la frutta estiva per eccellenza: anguria, melone cantalupo e ananas. Tagliati a cubetti e disposti per gradazione di colore. Possiamo anche fare un mix o creare altre varianti con la frutta di stagione. Qualche esempio? More e pesche, fichi, uva, lamponi, pere, mele.

mousse alla ricotta con frutta

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La Mousse alla ricotta con frutta possiamo prepararla in anticipo e tenerla in frigorifero; consigliamo però di aggiungere la frutta poco prima di portare in tavola.

Che aspettate? Via in cucina e prepariamo insieme questo dessert senza cottura strepitoso!


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Preparazione
20 minuti
Cottura
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Tempo totale
20 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 400 g ricotta ben sgocciolata
  • 150 ml panna fresca
  • 40 g zucchero
  • 100 g biscotti secchi
  • 50 g burro fuso
  • 150 g anguria pulita
  • 150 g melone cantalupo pulito
  • 150 g ananas pulito
  • menta q.b. fresca per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Mousse alla ricotta con frutta

Mousse alla ricotta con frutta - Step 1

Spezzettiamo i biscotti e tritiamoli nel tritatutto.

Mousse alla ricotta con frutta - Step 2

Mettiamo i biscotti in una ciotola, aggiungiamo il burro fuso e mescoliamo.

Mousse alla ricotta con frutta - Step 3

Dividiamo il composto di biscotti sul fondo di 4 bicchieri e pressiamo leggermente per compattare.

Mousse alla ricotta con frutta - Step 4

Montiamo la panna e poi aggiungiamo la ricotta e lo zucchero.

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Mousse alla ricotta con frutta - Step 5

Montiamo ancora fino ad avere un composto liscio e cremoso.

Mousse alla ricotta con frutta - Step 6

Mettiamo la crema di ricotta in una sac à poche e dividiamola nei bicchieri, cercando di non sporcare i lati. Facciamo riposare in frigorifero e nel frattempo prepariamo la frutta.

Mousse alla ricotta con frutta - Step 7

Noi abbiamo utilizzato melone, anguria e ananas tagliati a dadini per un totale di 450 grammi di complessivi (150 di ognuno). Abbiamo messo nei bicchieri l’anguria, il melone e infine l’ananas e decorato il dessert con qualche fogliolina di menta.

Mousse alla ricotta con frutta - Step 8

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