Mousse all’amarena

Una mousse golosa e fresca, facilissima da preparare e perfetta a chiusura di una cena tra amici.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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La mousse all’amarena è un dessert al cucchiaio cremoso e buonissimo che accontenta tutta la famiglia. Prepararla è semplicissimo, si può fare in anticipo e tenere in frigo fino al momento di servirla, l’ideale se abbiamo ospiti a casa e ci serve dividerci il lavoro per organizzarci.

Questa crema all’amarena è perfetta da servire come dessert dopo una pizza con amici o alla fine di un pranzo domenicale. La possiamo servire d’estate ma anche in inverno, magari per concludere una riunione familiare con menù ricchi e sostanziosi, quando quello che ci vuole è un dolcetto fresco, leggero e sfizioso.

Mousse all’amarena: dessert facile e sfizioso

Per preparare questo dolce con amarene fresco e cremoso ci servono latte, zucchero, amido di mais, panna vegetale da montare e amarene sciroppate. Si parte da una crema di latte facilissima da fare: mescoliamo in una pentola amido di mais e zucchero e versiamoci a filo il latte caldo. Facciamo cuocere per circa cinque minuti per farla addensare, poi travasiamola in una ciotola, copriamola a contatto con la pellicola e lasciamola raffreddare.

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Quando la crema al latte è bella fredda, montiamo la panna, incorporiamola e poi facciamo la variegatura mescolando la mousse con lo sciroppo delle amarene.

Assembliamo i nostri dessert monoporzione nei bicchierini, completiamo con le amarene intere e la nostra mousse amarena variegata è pronta da gustare!

mousse all'amarena
Mousse all’amarena

Insomma, questa mousse all’amarena è versatile, buonissima e sfiziosa, la possiamo preparare in poco tempo e con pochi ingredienti e si può portare in tavola in tutte le occasioni. La prepariamo insieme? Fatemi vedere nei commenti le vostre versioni e raccontatemi le vostre impressioni!

Preparazione
15 minuti
Cottura
5 minuti
Tempo totale
20 minuti *

*+ 30 minuti di riposo

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Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 250 ml latte
  • 70 g zucchero
  • 25 g amido di mais
  • 200 ml panna vegetale zuccherata
  • amarene sciroppate q.b., per usare sciroppo e amarene

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Preparazione

Come fare: Mousse all’amarena

Mousse all’amarena - Step 1

Partiamo dalla crema al latte: in un pentolino versiamo il latte e lo portiamo a scaldare sul fuoco.

Mousse all’amarena - Step 2

In un altro pentolino, nel frattempo, con una frusta mescoliamo lo zucchero e l’amido di mais.

Mousse all’amarena - Step 3

Quando il latte è caldo lo versiamo a filo sulle polveri e amalgamiamo bene mescolando con la frusta.

Mousse all’amarena - Step 4

Portiamo sul fuoco e facciamo addensare la crema, mescolando di continuo. Serviranno circa 4-5 minuti.

Mousse all’amarena - Step 5

Quando la crema inizia a sobbollire e si è addensata, togliamola dal fuoco e versiamola in una ciotola. Poi copriamo con la pellicola a contatto e facciamola raffreddare completamente in frigo.

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Mousse all’amarena - Step 6

In una ciotola montiamo la panna. Poi riprendiamo la crema al latte ormai fredda e mescoliamola per pochi secondi con le fruste elettriche per ammorbidirla.

Mousse all’amarena - Step 7

Uniamo la crema al latte alla panna montata e amalgamiamo con una spatola, delicatamente.

Mousse all’amarena - Step 8

A questo punto, per fare la variegatura aggiungiamo lo sciroppo delle amarene (tenendone da parte un pochino per la decorazione) e diamo una bella mescolata.

Mousse all’amarena - Step 9

Aiutandoci con una sac à poche dividiamo la mousse nei bicchieri.

Mousse all’amarena - Step 10

Decoriamo infine ciascuna mousse con un po’ dello sciroppo rimasto e un’amarena in cima. Ed ecco qui la nostra mousse variegata all’amarena: elegante e golosissima!

Qualche consiglio

Possiamo sbizzarrirci per servire questa mousse dolce in tanti modi carini. Possiamo metterla nelle coppette e guarnire magari con delle cialde, come quelle del gelato. Dopotutto quello all’amarena è uno dei gusti di gelato più classici di tutti, non credete?

In alternativa, per stare in tema e fare una decorazione dolce e golosa, possiamo usare il topping all’amarena fatto in casa. Se invece vogliamo essere un po’ più fantasiosi e aggiungere un sapore diverso, sui dolci con amarene sciroppate sta bene anche il cioccolato. Usiamo come decorazione gocce o scaglie di cioccolato fondente o al latte, oppure di cioccolato bianco o ruby, quello rosa, che si abbina anche benissimo con la variegatura all’amarena.

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Commenti (2)

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  • donymartyyahoo-it

    ciao Benedetta,e per farla al caffè?

    21 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, per la mousse al caffè ti consiglio questa ricetta a questo link 😘 CLICCA QUI

      21 Febbraio 2023 Rispondi

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Benedetta Rossi

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