Nonostante abbia un nome russo, il cocktail Moscow Mule non ha niente a che fare con questo Paese! Nasce, invece, negli Stati Uniti – più precisamente a New York – negli anni ’40, inventato da tre uomini d’affari seduti al tavolino del Chatham Hotel.
Vodka, ginger beer e succo di lime spremuto, il Moscow Mule si beve, solitamente, in una tazza molto particolare di rame, che prende proprio il nome di Moscow mug. È realizzata in questo materiale perché il rame è un eccellente conduttore ed è in grado, perciò, di raffreddarsi (o riscaldarsi) velocemente a seconda della temperatura di ciò che contiene.
La ginger beer, bevanda a base di estratto di radice di zenzero, ha un sapore leggermente piccante che rende molto particolare questo cocktail. Il Moscow Mule non è particolarmente alcolico e risulta anche piuttosto dissetante! Vediamo, allora, come preparare il Moscow Mule anche in casa.
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- -----
- Tempo totale
- 5 minuti
Ingredienti
- 45 ml vodka
- 120 ml ginger beer
- 10 ml succo di lime
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 persona)
Preparazione
Come fare: Moscow Mule
Per preparare il nostro Moscow Mule cominciamo mettendo del ghiaccio nel bicchiere.
Aggiungiamo la vodka.
Spremiamo, quindi, il succo di lime.
Aggiungiamo la ginger beer.
Mescoliamo delicatamente il tutto.
Decoriamo con una fettina di lime fresco.
Il nostro Moscow Mule è pronto!
Commenti
Ancora nessun commento pubblicato.
Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?
Scrivi un commento