Il mojito è un cocktail profumato e rinfrescante che viene direttamente da Cuba. Ideale per l’estate, quando il caldo non dà tregua, è apprezzato davvero in tutto il mondo!
Conosciuto in un’altra versione già dal 1500, il mojito è diventato veramente famoso nel 1942 circa, da quando cioè i baristi del noto locale de L’Avana – la Bodeguita del Medio – lo hanno reso celebre. Oggi si prepara davvero in tutte le case! Ed è ideale perfino per preparare dei ghiaccioli!
Rum bianco, profumatissime foglie di menta, un po’ di zucchero di canna e poi ancora succo di lime, soda e tanto ghiaccio sono i suoi unici ingredienti. Lavorati direttamente nel bicchiere alto, quello utilizzato per i cocktail long drink. Vediamo, allora, come preparare il mojito secondo le regole dell’Associazione internazionale dei Barman IBA.
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- -----
- Tempo totale
- 5 minuti
Ingredienti
- 45 ml rum cubano bianco
- 20 ml succo di lime
- 6 ciuffetti menta
- 2 cucchiaini zucchero di canna bianco
- soda q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 persona)
Preparazione
Come fare: Mojito
Per preparare il Mojito mescoliamo lo zucchero di canna bianco con il lime.
Uniamo la menta e pressiamo leggermente, per liberare gli oli essenziali. Per questa operazione possiamo usare un cucchiaio da barman, se ne abbiamo uno, oppure un pestello.
Aggiungiamo quindi una spruzzata di soda, poi riempiamo per 3/4 il bicchiere di ghiaccio.
Versiamo quindi il rum, poi terminiamo ancora con della soda.
Mescoliamo leggermente per miscelare bene gli ingredienti.
Guarniamo con ancora qualche foglia di menta e una fettina di lime. Il nostro Mojito è pronto!
Maria
Fatto ieri con la menta che ho in vaso ed è venuto ottimo, dosi perfette piaciuto molto a tutti, grazie Benedetta
23 Maggio 2024 Rispondi