Mix per gratinati sempre pronto

Una ricetta facilissima con soli tre ingredienti per un mix adatto a insaporire e rendere croccanti le verdure e non solo!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
3
Facilità
facile

Pubblicità

Il mix per gratinati è una ricetta facilissima che ci permette di insaporire in pochissimo tempo le verdure. Con solo tre ingredienti renderemo croccanti e saporite tutti i tipi i mix di verdure al forno o le verdure grigliate!

Per fare un esempio, guardate come ho usato il mix per gratinati nella ricetta delle verdure gratinate al forno, ma possiamo sfruttarlo in mille altri modi. Infatti, il mix è perfetto anche sul pesce! Provare per credere!

Nel mio frizeer è sempre presente, infatti è una delle preparazioni del mio mix di spezie indispensabili!

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per barattolo 1 barattolo
  • 150 g pangrattato
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • aglio qualche spicchio

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 barattolo)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Mix per gratinati sempre pronto

Possiamo usare il pangrattato già pronto, oppure tritare il pane secco raffermo con un robot da cucina. Affettiamo grossolanamente il mazzo di prezzemolo e mettiamolo nel robot. Frulliamo poco per volta per essere sicuri di sminuzzare e amalgamare il tutto. Se serve aggiungiamo il prezzemolo in due tempi. Infine aggiungiamo uno o due spicchi d’aglio e terminiamo di frullare.

Pubblicità

Mix per gratinati sempre pronto - Step 2

Versiamo il mix per gratinati all’interno di un contenitore ermetico oppure di un sacchetto per freezer. Teniamo nel congelatore e usiamo all’occorrenza.

Come conservarlo

  • Il mix per gratinati si conserva per circa 6 mesi nel congelatore.
Presente in

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.04

49 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (6)

Scrivi un commento
  • Lory13

    Fatto ottimo x avere già pronto tt l occorrente x panare carne pesce o verdure io ho aggiunto anche un po’ di sale perfetto

    13 Marzo 2021 Rispondi

  • debora spinaci

    Ciao Benedetta vorrei sapere se oltre l’aglio e il prezzemolo posso mettere la finocchiella al mix per gratinati . Grazie

    24 Marzo 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Debora, sì va bene 🙂

      25 Marzo 2020 Rispondi

      • debora spinaci

        Grazie

        26 Marzo 2020 Rispondi

  • Bianca Maria d'Agnese

    Ciao Benedetta. Ti ammiro molto. Ma davvero il mix di pane gratt puo’ essere usato per ben 6 mesi? Grazie.

    23 Febbraio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Bianca Maria, sì per circa 6 mesi in freezer 🙂

      24 Febbraio 2020 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Mix per gratinati sempre pronto

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Pubblicità

Benedetta Rossi

Mix per gratinati sempre pronto

Torna su