I mini ventagli al cacao sono deliziosi dolcetti a base di pasta sfoglia, facili da preparare e che necessitano di pochissimi ingredienti!
Nella mia versione ho scelto il cacao per arricchire questi piccoli ventagli (chiamati anche prussiane) e renderli ancora più golosi; un’altra variante potrebbe consistere nel mettere lo zucchero di canna al posto dello zucchero bianco.
In circa mezz’ora i nostri dolcetti sono pronti per essere serviti e deliziare il palato dei nostri ospiti durante l’ora del tè; possono essere consumati anche come dolci mignon per i buffet e le feste di compleanno in casa, il successo è assicurato! Ma adesso vediamo insieme come prepararli.
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 30 minuti
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- cacao amaro q.b.
- acqua q.b.
- zucchero q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Mini ventagli al cacao
Prepariamo un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e spennelliamo con acqua tutta la superficie.
Ora cospargiamola completamente di cacao amaro e zucchero.
Sul lato più lungo, facciamo delle pieghe di circa 2 cm e spennelliamo ogni piega con acqua. Poi cospargiamo di zucchero.
Arrivati a metà del rettangolo di sfoglia, giriamolo e ripetiamo la stessa operazione di prima.
Ora sovrapponiamo le due metà e cospargiamo di acqua e zucchero anche tutta la parte esterna della pasta sfoglia.
Tagliamo i mini ventagli dallo spessore di 2 cm e disponiamoli in una teglia foderata con carta forno, ben distanziati. Inforniamo e lasciamo cuocere a 180 °C per circa 20 minuti in forno ventilato o a 190 °C sempre per circa 20 minuti in forno statico.
I nostri mini ventagli al cacao sono pronti: fragranti, croccanti e irresistibili!
cerrig23gmail-com
sei bellissima e simpatia
1 Febbraio 2023 Rispondi