Mini tramezzini golosi. Ricetta facile e veloce di Benedetta.
Non possono mancare al buffet di un compleanno o per un aperitivo tra amici, ma sono anche perfetti per una cena veloce estiva: parlo naturalmente dei tramezzini, versatili, sfiziosi e amati da tutti! In questa ricetta vedremo dei mini tramezzini, velocissimi da preparare ma molto, molto saporiti. Un finger food davvero irresistibile.
Per farcirli bastano pochi ingredienti ma gustosi: ricotta, prosciutto crudo, Grana Padano a scaglie. Poi olio, sale e pepe per condire e rendere questi tramezzini da buffet ancora più golosi. Potremmo dire che sono dei tramezzini “all’italiana”, visto che useremo tutti prodotti per i quali il nostro Paese eccelle.
Il connubio tra ricotta condita, prosciutto crudo e grana è davvero perfetto e squisito, e fa di questi mini tramezzini una portata allo stesso tempo leggera e gustosissima.
Insomma, una ricetta senza cottura che ci ruberà meno di 5 minuti per un risultato da leccarsi i baffi. Che ne dite di preparare anche voi i mini tramezzini golosi? E mi raccomando, poi raccontatemi se vi sono piaciuti e se avete optato per qualche variante!
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- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
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- Tempo totale
- 5 minuti
Ingredienti
- 100 g ricotta
- acqua q.b. (se necessaria)
- sale fino q.b.
- pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- pane per tramezzini 2 fette senza bordi
- prosciutto crudo q.b.
- grana q.b. a scaglie
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 mini tramezzini)
Preparazione
Come fare: Mini tramezzini golosi
In una ciotola mettiamo la ricotta (ammorbidendola con un po’ d’acqua se necessario), il sale, il pepe, l’olio extravergine d’oliva e mescoliamo il tutto.
Prendiamo una fetta di pancarrè senza bordi e spalmiamo su un lato la ricotta condita.
Poi aggiungiamo il prosciutto crudo e le scaglie di Grana Padano.
Chiudiamo con un’altra fetta e tagliamo a croce in diagonale per ottenere 4 mini tramezzini.
Serviamo i nostri golosi mini tramezzini su un bel piatto da portata!
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