Mini soufflé alle verdure – antipasto di Natale

I mini soufflé alle verdure sono l’antipasto vegetariano perfetto per Natale: facili e deliziosi, piaceranno a tutti!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
11
Facilità
facile
Pronto in
45 minuti

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Oggi prepariamo insieme i golosi mini soufflé alle verdure. Si preparano velocemente in 5 minuti con pochissimi passaggi: basterà versare tutti gli ingredienti in una ciotola insieme alle verdure preferite.

Per fare questi soufflé ho utilizzato spinaci lessati, olive, pomodorini e pisellini surgelati. E, per rendere ancora più golosi questi antipasti di Natale, ho aggiunto la panna da cucina all’impasto. Vedrete che bontà! Non vi preoccupate se una volta cotti tenderanno a sgonfiarsi, è una caratteristica di questi mini soufflé. Sono il perfetti da inserire nel menù di Natale vegetariano!

Preparazione
10 minuti
Cottura
35 minuti
Tempo totale
45 minuti

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Ingredienti

Dosi per soufflè 12 soufflè
  • 4 uova
  • 200 ml panna da cucina
  • 50 ml latte
  • 30 g parmigiano grattugiato
  • erba cipollina q.b.
  • sale fino q.b.
  • 10 g olio d'oliva un cucchiaio
  • spinaci lessati, q.b.
  • pomodorini a fettine, q.b.
  • piselli congelati, q.b.
  • olive nere q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 soufflè)

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Preparazione

Come fare: Mini soufflé alle verdure – antipasto di Natale

Mini soufflé alle verdure – antipasto di Natale - Step 1

Rompiamo le uova in una ciotola e aggiungiamo il formaggio grattugiato, il sale, l’erba cipollina e la panna. Mescoliamo bene il tutto.

Uniamo anche il latte e un cucchiaio di olio d’oliva. Continuiamo a mescolare gli ingredienti.

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Prendiamo una teglia da muffin e rivestiamola con dei pirottini, possiamo utilizzare pirottini di carta forno oppure i pirottini classici di carta o silicone.

Trasferiamo il composto nei pirottini e farciamoli con le verdure che più preferiamo: io ho utilizzato spinaci lessati, pomodorini a fettine, pisellini congelati e olive nere.

Cuociamo i mini soufflé a 170 °C per 30-35 minuti in forno ventilato, oppure a 180 °C per 30-35 minuti in forno statico. Non vi preoccupate se dopo la cottura i soufflé si sgonfiano un po’, è una loro caratteristica.

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Commenti (13)

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  • Naty

    Eccezionali veramente sono stati graditi da tutti i miei invitati. Grazie!

    8 Novembre 2024 Rispondi

  • Ilaria Dalla Serra

    Questi muffins di verdure sembrano buoni. Li proverò.
    Ilaria di Trento

    7 Aprile 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      7 Aprile 2023 Rispondi

  • irenetta36gmail-com

    Buongiorno! cosa posso mettere al posto della panna da cucina, se questa è sostituibile?

    12 Febbraio 2023 Rispondi

  • Mimma

    Con 4 uova quanti soufflé si riescono a fare?

    23 Dicembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Con queste dosi vengono 12 mini soufflé come quelli che vedi nella foto, Mimma ?

      23 Dicembre 2021 Rispondi

  • Sabrina Nunziatini

    Fatti a Pasqua: 1) pisellini-carote-zucchine
    2) pancetta affumicata-peperoni rossi-olive nere.
    Ho mescolato le verdure al composto e guarnito con mezzo pomodorino rosso.
    Buonissimi!

    4 Aprile 2021 Rispondi

  • DANIELA MERENDINO

    Buoni anche se si sono sgonfiati. Forse non dovevo aprire subito il forno anche se di poco. Grazie.

    10 Maggio 2020 Rispondi

  • Tina

    molto buoni sono ottima idea li farò

    21 Gennaio 2020 Rispondi

  • Adelina

    Ciao Benedetta io sono Adelina sono in argentina provo sempre le tue ricette e mi piacciono molto mi riescono benissimo e buonissime ti ringrazio perche sono tutte,facile da fare e anno molto sapore cuando le metto in tavola non mi resta niente e sono molto contenta mi fanno gli auguri a me e invece sono tutti gli auguri per te GRAZIE !!!! Un abbrccio forte per te

    14 Gennaio 2020 Rispondi

  • Paola

    Ciao Benedetta,
    ma non è che una volta cotti sono asciutti? E’ consigliabile servirli con qualche salsa? Tipo una fonduta? Oppure sono ottimi senza niente?
    Grazie

    5 Settembre 2019 Rispondi

  • Antonella

    Ciao Benedetta, posso prepararli anche il giorno prima?

    26 Gennaio 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Sì Antonella, lasciali in frigo 🙂

      29 Gennaio 2019 Rispondi

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