Mini plumcake soffici bicolore

I mini plumcake soffici bicolore sono dolci perfetti per accompagnare le vostre colazioni o le merende dei più piccoli!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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I mini plumcake soffici bicolore sono golosi dolcetti profumati e morbidi, perfetti per accompagnare la colazione o la merenda! Questi mini plumcake si preparano in pochissimo tempo e, inoltre, sono uno snack sano e goloso per i più piccoli.

Muffin, ciambellone bicolore e plumcake sono soluzioni semplici e golose che possiamo alternare per la preparazione della colazione.

Non dovremo preoccuparci per la loro conservazione: una volta preparati, possiamo conservarli per anche una settimana in una bustina di plastica per alimenti oppure in una scatola di latta. Possiamo arricchirli con gli aromi che più ci piacciono: io ho usato il limone, ma andranno benissimo anche vaniglia, arancia o mandorla. Vediamo subito come realizzare questi sofficissimi pancake!

Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

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Ingredienti

Dosi per mini plumcake 9 mini plumcake
  • 3 uova
  • 150 g zucchero
  • 125 g yogurt anche alla frutta
  • 80 ml olio di semi di girasole
  • 1 fialetta aroma limone
  • 300 g farina 00
  • 20 g cacao
  • 16 g lievito per dolci

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 9 mini plumcake)

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Preparazione

Come fare: Mini plumcake soffici bicolore

Mini plumcake soffici bicolore - Step 1

Rompiamo le uova all’interno di una ciotola e mescoliamole con una forchetta.

Mini plumcake soffici bicolore - Step 2

Aggiungiamo lo zucchero, l’olio di semi e lo yogurt. Continuiamo a mescolare.

Mini plumcake soffici bicolore - Step 3

Uniamo anche l’aroma limone e la farina un po’ alla volta, continuando a mescolare.

Mini plumcake soffici bicolore - Step 4

Infine, aggiungiamo il lievito per dolci.

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Mini plumcake soffici bicolore - Step 5

In una ciotola trasferiamo 3-4 cucchiai d’impasto e uniamo 2 cucchiai di cacao. Mescoliamo così il nostro composto.

Mini plumcake soffici bicolore - Step 6

Prendiamo uno stampo da plumcake e versiamo il nostro impasto con l’aiuto di due cucchiai.

Mini plumcake soffici bicolore - Step 7

Aggiungiamo un cucchiaio di impasto al cacao su ciascun plumcake.

In alternativa

  • Possiamo anche realizzarli al contrario, con la base al cacao e la punta bianca.
Mini plumcake soffici bicolore - Step 8

Inforniamo i nostri plumcake in forno ventilato a 180 °C per 20 minuti, oppure in forno statico a 190 °C per 20 minuti.

Mini plumcake soffici bicolore - Step 9

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Commenti (19)

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  • daniela-petruzzelli1983gmail-com

    ciao volevo sapere se era possibile farli in friggitrice ad aria che tempi e gradi. grazie

    4 Dicembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Daniela, puoi cuocerli anche in friggitrice ad aria a 180°C per circa 15 minuti 😊

      4 Dicembre 2023 Rispondi

  • Rosanna

    Ciao Benedetta,al posto dell’aroma al limone,posso usare quello all’arancia?

    20 Settembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Rosanna, sì va bene ?

      20 Settembre 2021 Rispondi

  • Debora

    Ricetta eccezionale, peccato che da cellulare questo sito è inondato di pubblicità… capisco le necessità ma non a scapito della fruibilità. Sono costretta ad usare il pc per leggere le tue ricette.
    Nonostante tutto ti adoroooooo

    25 Ottobre 2020 Rispondi

  • Valentina Nardi

    Ciao! Posso utilizzare i pirottini per muffin ?

    12 Luglio 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Valentina, sì va bene 🙂

      13 Luglio 2020 Rispondi

      • Valentina

        Grazie mille!

        21 Luglio 2020 Rispondi

  • Patrizia

    Buonasera Benedetta, vorrei sapere se i mini plumcake allo yogurt li posso fare senza uova e invece mettere latte . Li devo fare senza glutine con farina di riso.
    Grazie

    19 Aprile 2020 Rispondi

  • Mabel

    LA HE BUSCADO PERO NO ME DOY CUENTA CUAL PUEDE SER.

    7 Aprile 2020 Rispondi

  • Mabel

    Hola Benedetta!!! Te escribo desde Uruguay espero estes bien en estos momentos tan dificiles para el mundo y en especial para tu paìs y el de mi abuelo paterno.Te sigo por facebook, me encantan tus recetas.El motivo por el cual te molesto es el siguiente, vi una receta tuya que me intereso mucho y anotè los ingredientes.,pero no te rias no se de que se trataba.Tengo los ingredientes si los ves capaz te des cuenta de que se trata.Te prometo que la hago y te mando la foto . Te pido mil disculpas por la molestia . te mando un abrazo y mil gracias

    INGRENIENTES:
    500 G DI FARINA
    250GDI RICOTTA
    2 CUCCHIAI DI CACAO AMARGO

    100G DI ZUCCHERO
    100ML DI OLIO DI SEMI DI GIRASOLE
    100ML DI LATTE
    UNA BUSTINA DI LIEVITO VAINIGLIATO. ( ESTO ES POLVO PARA HORNEAR O LEVADURA)
    GRACIAS

    7 Aprile 2020 Rispondi

  • Nicla

    Ho preparato un plumcake grande con le stesse dosi. quanto deve cuocere? Dopo 20 minuti non risulta cotto…

    22 Marzo 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Nicla, almeno 30 – 35 minuti 🙂

      23 Marzo 2020 Rispondi

  • Paola

    Ciao Benedetta. Scusa queste dosi per quanti plumcake sono? Grazie mille, sei bravissima!!!

    17 Febbraio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Paola, per circa 9 – 10 mimi plumcake 🙂

      17 Febbraio 2020 Rispondi

  • Donatella

    Ciao Benedetta hai la ricetta torta soffice al pistacchio.

    12 Ottobre 2019 Rispondi

    • Ale

      Seguo per ricetta grazieee

      17 Settembre 2021 Rispondi

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