I mini plumcake alle olive sono golosi rustici salati che si preparano in pochi minuti. Sono perfetti per aperitivi, feste di compleanno, buffet o gite fuori porta. Inoltre, sono ottimi sostituti del pane.
Questi plumcake salati sono sofficissimi e le olive li rendono super golosi: possiamo utilizzare sia quelle verdi, come ho fatto io, sia le olive nere. Se siamo alle ricerca di varianti, vi suggerisco di provare il plumcake salato con gli spinaci e il plumcake pesto e provola.
Per preparare una golosa merenda per i più piccoli, possiamo tagliare a metà i vostri mini plumcake e farcirli come più preferiamo! Vediamo subito come realizzare i plumcake alle olive!
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 30 minuti
Ingredienti
- 3 uova
- 100 ml olio di semi
- olive verdi a piacere
- 250 g farina
- 50 g formaggio grattugiato
- 100 ml latte
- 15 g lievito istantaneo per torte salate
- sale fino q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 plumcake)
Preparazione
Come fare: Mini plumcake alle olive
In una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a mescolarle con la frusta. Uniamo l’olio di semi, il latte, il sale e il parmigiano grattugiato. Continuiamo a mescolare bene. Aggiungiamo la farina, le olive verdi a pezzetti, e infine, il lievito per torte salate. Trasferiamo il nostro impasto nello stampo da mini plumcake, decoriamo con qualche pezzetto di oliva verde e inforniamo in forno ventilato a 180 °C per 20 minuti, oppure in forno statico a 190 °C per lo stesso tempo. Una volta cotti, conserviamoli in un sacchetto di carta o di plastica ben chiuso.
Carlotta
Si può fare con gli stessi ingredienti ma mettendoli nello stampo plum-cake grande ?
22 Ottobre 2024 Rispondi