Mini plumcake al torrone

Mini plumcake al torrone, facilissimi e super gustosi. Sono dolcetti perfetti per la colazione o la merenda.

Stagione
Inverno
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
35 minuti

Pubblicità

Mini plumcake al torrone, facilissimi e super gustosi. Secondo me sono perfetti se ci avanza del torrone e vogliamo realizzare dolcetti per la colazione o la merenda.

Si preparano con pochissimi ingredienti e piacciono a tutti, grandi e bambini. Basterà unire all’impasto il torrone: possiamo scegliere se tagliarlo a scaglie o lasciare dei pezzetti più grandi, così da sentire di più il sapore del cioccolato a ogni morso.

Io ho utilizzato un torrone al cioccolato al latte, ma va benissimo anche quello con nocciole, fondente o al pistacchio. Vediamo subito insieme come realizzarli!

GUARDA ANCHE: TORRONE ALLE NOCCIOLE

Preparazione
15 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
35 minuti

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per mini plumcake 8 mini plumcake
  • 3 uova
  • 150 g zucchero
  • 125 g yogurt
  • 80 ml olio di semi di mais
  • vanillina una bustina
  • 280 g farina 0
  • 150 g torrone
  • lievito per dolci una bustina

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 mini plumcake)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Mini plumcake al torrone

In una ciotola rompiamo le uova e mescoliamole con una forchetta. Possiamo usare anche le fruste elettriche. Aggiungiamo lo zucchero, l’olio di semi e lo yogurt. Continuiamo a mescolare.

Uniamo anche la vanillina e la farina un po’ alla volta, continuando a mescolare. Dobbiamo ottenere un impasto abbastanza denso, così i pezzetti di torrone in cottura non scenderanno sul fondo.

A questo punto su un tagliere tagliamo il torrone a pezzetti o in scaglie con l’aiuto di un coltello e uniamolo all’impasto, mescolando bene.

Versiamo l’impasto negli stampini da plumcake; io ho usato quelli stampini per mini plumcake di carta forno, che non devono essere imburrati, né infarinati.

Pubblicità

Cuociamo a 180 gradi in forno ventilato per circa 20 minuti, oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo.

Mini plumcake al torrone - Step 5
Mini plumcake al torrone - Step 6

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.6

5 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (2)

Scrivi un commento
  • Alessia

    Al posto dello yogurt posso mettere la ricotta?
    Grazie ??

    5 Dicembre 2021 Rispondi

  • Stefania

    Ciao,
    sembrano buonissimi! Mia figlia è intollerante al lattosio, come potrei sostituire lo yogurt?

    Grazie

    2 Gennaio 2021 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Redazione

Mini plumcake al torrone

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Pubblicità

Redazione

Mini plumcake al torrone

Torna su