Mini menù di pesce: impepata di cozze e spaghetti al pesce spada.
Oggi vi propongo un Mini menù a base di pesce: Impepata di cozze e Spaghetti al pesce spada. Un antipasto a base di frutti di mare e della pasta con il pesce.
La particolarità di queste ricette è che sono estremamente facili e veloci da realizzare: in 10 minuti riusciremo a preparare un pranzo a base di pesce e sentirci come al ristorante!
Ma non finisce qui, perché questo menù per 2 persone è anche molto economico: con poco più di 10 euro compreremo sia le cozze che il pesce spada.
Il nostro pranzo inizia col classico dei classici: l’impepata di cozze. Siamo soliti gustare questo piatto nei ristoranti delle località di mare, ma in realtà basta procurarsi delle cozze fresche e prepararlo sarà un gioco da ragazzi. Metteremo in pentola le cozze con tanto pepe e un po’ di prezzemolo e in 5 minuti realizzeremo un antipasto irresistibile!
Continuiamo con gli spaghetti al pesce spada profumati al limone. Esistono numerose ricette di pasta con pesce spada, ma questa ha la caratteristica di essere estremamente veloce da realizzare: possiamo preparare infatti il condimento mentre la pasta cuoce. Gli ingredienti sono davvero pochi; bastano una fetta di pesce spada, olio, aglio, succo e scorzetta di limone e il condimento è pronto.
Qualche idea per concludere questo pranzo? Io vi consiglio una macedonia di frutta o un fresco sorbetto al limone. Scrivetemi nei commenti se proverete queste ricette e cosa ne pensate, ma sono sicuro che vi piaceranno tanto!
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- Preparazione
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- Cottura
- 10 minuti
- Tempo totale
- 10 minuti
Ingredienti
IMPEPATA DI COZZE
- 1 kg cozze
- pepe in abbondanza
- prezzemolo a piacere
- 2 limoni
- olio extravergine di oliva q.b.
SPAGHETTI AL PESCE SPADA
- 200 g spaghetti
- 300 g pesce spada
- aglio 2 spicchi
- 1 limoni succo e scorzetta
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- pepe q.b.
- prezzemolo a piacere
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 porzioni)
Preparazione
Come fare: Mini menù di pesce: impepata di cozze e spaghetti al pesce spada
Impepata di cozze
Puliamo le cozze in acqua fresca eliminando la loro “barbetta” e i detriti attaccati alla loro conchiglia. Mettiamole in una pentola capiente, condiamole con abbondante pepe e una spolverata di prezzemolo, quindi chiudiamo col coperchio e cuociamo a fiamma vivace per 5-7 minuti.
Trascorsi i primi minuti, scuotiamo energicamente la pentola per mescolare le cozze e distribuire uniformemente il calore del fornello. Mescoliamo così altre 2-3 volte, fino a far aprire tutte le cozze.
Spegniamo il fuoco e trasferiamo le cozze nel piatto di servizio insieme al “brodino” prodotto in cottura. Condiamole con un filo d’olio d’oliva, un’altra spolverata di prezzemolo tritato e gli spicchi di limone.
Vi consiglio di gustare l’impepata di cozze calda, con una generosa spruzzata di limone!
Spaghetti pesce spada e limone
Eliminiamo la pelle del pesce spada e tagliamolo a cubetti piccoli, quindi mettiamolo un attimo da parte.
In una padella capiente facciamo imbiondire gli spicchi d’aglio in un filo d’olio d’oliva. Pronto il soffritto, aggiungiamo il pesce spada a cubetti, saliamolo e pepiamolo secondo i nostri gusti e rosoliamolo un paio di minuti a fiamma vivace.
Aggiungiamo il succo e la scorzetta di limone grattugiata e continuiamo a cuocere un altro paio di minuti. Spegniamo il fuoco e condiamo con un po’ di prezzemolo tritato.
Cuociamo gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Scoliamoli direttamente nella padella del condimento, quindi mantechiamoli un paio di minuti aggiungendo un mestolino di acqua di cottura della pasta e un filo d’olio a crudo.
Siamo pronti per servire i nostri spaghetti pesce spada e limone! Chi gradisce, può guarnire il piatto con altra scorzetta di limone e una spolverata di prezzemolo tritato.
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