I mini diplomatici sono dolci mignon davvero squisiti, eleganti nel gusto e nell’aspetto.
La mia ricetta prevede pochi ingredienti e una preparazione semplice e veloce, quindi è l’ideale nei giorni in cui non abbiamo molto tempo ma vogliamo comunque regalarci un dessert squisito. Oppure arricchire il nostro vassoio di pasticcini per le feste di compleanno o le ricorrenze particolari.
Io ho utilizzato l’alchermes e la crema pasticcera, ma questi due ingredienti possono essere rispettivamente sostituiti con bagna al caffè e crema di cioccolato. E per un tocco goloso in più, alla fine possiamo unire allo zucchero a velo delle scagliette di cioccolato o della granella di nocciole!
Se vogliamo gustare i nostri mignon per più di un giorno, il mio consiglio è quello di preparare in anticipo la pasta sfoglia e conservarla non farcita in un sacchetto ben chiuso.
Ora vediamo come preparare i nostri mini diplomatici. Provateli e fatemi sapere!
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 30 minuti *
*+2 ore di riposo in frigo
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 500 g crema pasticcera
- 16 biscotti tipo pavesini
- alchermes q.b.
- zucchero a velo q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Mini diplomatici
Stendiamo un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e con una forchetta bucherelliamo tutta la superficie.
Ora spolveriamo l’intera superficie con zucchero a velo e sistemiamo la sfoglia su una teglia da forno.
Inforniamo e lasciamo cuocere a 180 °C per circa 20 minuti in forno ventilato o a 190 °C sempre, per circa 20 minuti, in forno statico.
Lasciamo intiepidire la sfoglia e poi dividiamola a metà con un coltello seghettato.
Prepariamo una sac à poche con 500 g di crema pasticcera e copriamo una mezza sfoglia con un ricco strato di crema. Spalmiamola bene aiutandoci con una spatola.
Prendiamo ora dei biscotti tipo “pavesini” (ne occorreranno circa 16) e del liquore alchermes. Bagniamo i biscotti nel liquore e disponiamoli sopra lo strato di crema.
Copriamo i biscotti con un altro strato di crema pasticcera, sempre spalmandola bene.
Ora copriamo con l’altra mezza sfoglia, lasciando la parte liscia sopra.
Mettiamo il dolce in frigo per circa 2 ore. Trascorso questo tempo, dividiamolo in tanti scacchi, usando sempre un coltello affilato e seghettato.
Vi consiglio di incidere prima leggermente la sfoglia, poi di tagliare delicatamente.
Spolveriamo gli scacchi con zucchero a velo e disponiamoli nei pirottini.
Ed ecco pronti i nostri mini diplomatici, perfetti per chiudere in dolcezza pranzi e cene, ma soprattutto deliziare i nostri ospiti durante buffet e feste di compleanno!
daniela-bertolinoalice-it
Come potrei sostituire l’alchermes? Grazie
30 Maggio 2024 Rispondi