I mini cookies sono dei biscottini deliziosi che si preparano in meno di mezz’ora con una ricetta facile alla portata di tutti. Ideali per la colazione o per la merenda, possiamo gustarli da soli o inzupparli nel latte o nel caffè.
Mini cookies ricetta
I cookies si possono fare in mille modi diversi, con questa ricetta noi abbiamo realizzato dei biscotti con gocce di cioccolato piccolini, molto amati dai bambini ma anche dagli adulti.
I biscotti mini cookies si preparano con un impasto semplice che si realizza con ciotola e fruste elettriche. Si mescolano burro e zucchero, poi si aggiunge l’uovo e, per aromatizzare, l’estratto di vaniglia e il miele. Si unisce il bicarbonato, poi la farina e infine le gocce di cioccolato. A partire da questo composto formiamo a mano delle piccole palline, che cuoceranno in forno in appena dieci minuti!
Come servirli
Essendo così veloci da preparare, questi mini biscotti sono tra le ricette facili di biscotti per la colazione che possiamo provare nel fine settimana. Sono buonissimi quando sono ancora tiepidi, ma anche a temperatura ambiente.
Si possono inzuppare in una bevanda calda o anche gustare tra un sorso di succo di frutta e l’altro o insieme a una spremuta d’arancia.
Consigli
I mini biscotti cookies si possono personalizzare in tanti modi. Possiamo aggiungere due cucchiai di cacao amaro all’impasto per renderli scuri, e magari usare le gocce di cioccolato bianco per invertire il contrasto di colori.
Se i dolci al cioccolato sono la nostra passione, a fine cottura possiamo anche immergere per metà i nostri biscotti nel cioccolato fuso e farlo solidificare: in questo modo diventeranno perfetti anche come coccola dolce da fine pasto!
Conservazione
Questi biscotti al cioccolato sono buonissimi e veloci da fare, quindi si possono preparare al bisogno. Ad ogni modo, se vogliamo farli in anticipo in modo da averli pronti per la colazione, si conservano buoni per due o tre giorni. Consigliamo di tenerli chiusi in un barattolo di latta o in un sacchetto per alimenti con chiusura ermetica.
Ora basta parlarne, mettiamoci all’opera e poi fateci sapere quanto vi sono piaciuti i nostri mini cookies!
- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 10 minuti
- Tempo totale
- 25 minuti
Ingredienti
- 100 g burro
- 150 g zucchero semolato
- 1 uova
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- 20 g miele
- 8 g bicarbonato
- 240 g farina 00
- 125 g gocce di cioccolato
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 40 mini cookies)
Preparazione
Come fare: Mini cookies
In una ciotola mettiamo il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti e lo zucchero e mescoliamo con le fruste elettriche.
Aggiungiamo l’uovo, l’estratto vaniglia e il miele e continuiamo a frullare per ottenere un composto omogeneo.
Versiamo nella ciotola il bicarbonato e diamo qualche mescolata con le fruste elettriche.
Incorporiamo anche la farina, poco alla volta, senza smettere di frullare.
Uniamo le gocce di cioccolato e mescoliamo con una spatola per distribuirle in modo uniforme in tutto l’impasto.
Preleviamo circa 10 grammi di composto per volta e formiamo delle palline, con le mani leggermente unte.
Man mano che sono pronte, sistemiamole in una teglia foderata con carta forno, ben distanziate le une dalle altre.
Cuociamo per 10 minuti a 160 °C in forno ventilato preriscaldato.
Trasferiamo su un piattino e serviamo i nostri golosi mini cookies!
Commenti
Ancora nessun commento pubblicato.
Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?
Scrivi un commento