Mini cheesecake cotte al cioccolato

Dei dolcetti monoporzione al cioccolato, golosi e irresistibili, che possiamo preparare in poco più di mezz’ora.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
35 minuti

Pubblicità

Le mini cheesecake cotte al cioccolato sono dei dolcetti squisiti che possiamo preparare in poco tempo. Per queste cheesecake monoporzione ci basterà usare uno stampo per muffin e dei pirottini di carta e in poco più di mezz’ora avremo pronti da sfornare dei dolcetti al cioccolato davvero deliziosi!

Mini cheesecake cotte al cioccolato: ricetta facile e buonissima

Se siamo amanti delle cheesecake, sappiamo che ci sono tante ricette che possiamo realizzare per portare in tavola questo dolce al formaggio. Noi questa volta abbiamo preparato delle mini cheesecake cotte in forno facili e, come tutti i dolci al cioccolato, golosissime.

Come sempre, partiamo dalla base di biscotto, che in questa ricetta è semplicissima: mettiamo un biscotto rotondo sul fondo di ogni pirottino. Poi, completiamo con una crema al formaggio che si prepara mescolando pochi ingredienti con le fruste elettriche. Noi abbiamo usato zucchero, formaggio spalmabile, uova, vanillina e cioccolato fondente sciolto.

Pubblicità

Una volta che abbiamo assemblato le nostre mini cheesecake al cioccolato le cuociamo in forno per 25 minuti e sono pronte!

mini cheesecake cotte al cioccolato
Mini cheesecake cotte al cioccolato

Come servire le mini cheesecake cotte al cioccolato

Perfette come dessert da fine pasto, queste minicheesecake si possono mangiare così come sono o guarnire con glasse e creme a nostra scelta, magari da completare con della frutta fresca nelle occasioni più speciali.

Consigli

Possiamo usare questa ricetta di mini cheesecake come base per creare varianti buonissime seguendo i nostri gusti personali. Se vogliamo accentuare il sapore del cioccolato, per esempio, possiamo usare i biscotti al cacao come base, in sostituzione di quelli classici. Vogliamo aromatizzare i nostri dolci? Uniamo un bicchierino di rum o la scorza grattugiata di un’arancia all’impasto, l’aroma vaniglia o quello al caffè. Insomma, largo alla fantasia!

Pubblicità

Conservazione

Le mini cheesecake cotte andranno a ruba, ne siamo sicuri. Possiamo anche prepararne in abbondanza, perché si conservano ottime per diversi giorni. L’importante è tenerle in frigo, dentro un contenitore ermetico.


Siete pronti a innamorarvi di questi dolci monoporzione? Mettiamoci al lavoro e gustiamoli oggi stesso!

Preparazione
10 minuti
Cottura
25 minuti
Tempo totale
35 minuti

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per mini cheesecake 12 mini cheesecake
  • 12 biscotti secchi rotondi
  • 600 g formaggio fresco spalmabile
  • 150 g zucchero
  • 2 uova
  • 200 g cioccolato fondente
  • 1 bustina vanillina

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 mini cheesecake)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Mini cheesecake cotte al cioccolato

Mini cheesecake cotte al cioccolato - Step 1

Mescoliamo il formaggio insieme allo zucchero e alle uova all’interno di una ciotola capiente. Frulliamo con le fruste elettriche fino a ottenere una crema vellutata.

Mini cheesecake cotte al cioccolato - Step 2

Aggiungiamo nella ciotola la vanillina e il cioccolato fondente sciolto tiepido.

Mini cheesecake cotte al cioccolato - Step 3

Riprendiamo a mescolare con le fruste per rendere la nostra crema omogenea per consistenza e colore.

Pubblicità

Mini cheesecake cotte al cioccolato - Step 4

Sistemiamo i pirottini in uno stampo da muffin e inseriamo un biscotto all’interno di ogni pirottino.

Mini cheesecake cotte al cioccolato - Step 5

Completiamo con due cucchiai scarsi di crema per ogni mini cheesecake.

Cuociamo in forno ventilato preriscaldato per circa 25 minuti a 170 °C. Teniamo d’occhio i dolci, perché se la superficie si scurisce troppo, bisogna abbassare la temperatura a 150 °C e proseguire con la cottura.

Mini cheesecake cotte al cioccolato - Step 6

Sforniamo le nostre mini cheesecake cotte al cioccolato, lasciamole intiepidire e gustiamole!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.08

12 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (4)

Scrivi un commento
  • giuseppinapadula28gmail-com

    Benny posso prepararli il giorno prima di servirli se si come li conservo?

    14 Giugno 2023 Rispondi

    • giuseppinapadula28gmail-com

      grazie

      21 Giugno 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Giuseppina, puoi conservarli in frigo, chiusi all’interno di un contenitore ermetico, per alcuni giorni 😘

      14 Giugno 2023 Rispondi

  • t958wx6tcyprivaterelay-appleid-com

    Ciao benedetta. Al posto del formaggio spalmabile si può usare il mascarpone?

    2 Febbraio 2023 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Mini cheesecake cotte al cioccolato

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Pubblicità

Buon’Idea

Mini cheesecake cotte al cioccolato

Torna su