Mini cheesecake arcobaleno

Dei dolcetti colorati e allegri facilissimi da preparare e perfetti per stupire gli ospiti serviti in buffet di festa, compleanni e occasioni speciali!

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Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
40 minuti

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Preparare delle mini cheesecake arcobaleno è un ottimo modo per portare in tavola un piatto a prova di sorriso, perfetto soprattutto per i più piccoli. In cucina, lo sappiamo, il buonumore può diventare contagioso con appena un pizzico di creatività e inventiva!

Questi dolcetti sono bellissimi e scenografici da vedere, ma anche incredibilmente gustosi. Posizionati sopra un’alzatina faranno un figurone sopra una tavola imbandita per una festa di compleanno o qualche altra cerimonia.

Mini cheesecake arcobaleno: la ricetta di Benedetta per dei dolcetti coloratissimi

Nel nome di questi dolcetti – mini cheesecake arcobaleno – è già riassunta tutta la loro preparazione. Infatti, otterremo sei piccole cheesecake colorate grazie a dei coloranti alimentari, perfetti per creare un vero e proprio effetto wow!

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Come per tutte le cheesecake che si rispettino, dovremo iniziare da una base di biscotti tritati amalgamati con il burro fuso. Benedetta ha deciso di usare stavolta dei biscotti con le gocce di cioccolato, ma possiamo utilizzare qualsiasi tipo di biscotto secco ci piaccia. Inoltre, se ci va e ci piace, arricchiamo la base aggiungendo un po’ di granella oppure della frutta secca. Sarà così ancora più gustosa!

Altro tratto distintivo della cheesecake è la crema al formaggio. Realizziamola aggiungendo il formaggio spalmabile alla panna montata, e unendo poi lo zucchero a velo e la gelatina in fogli.

mini cheesecake arcobaleno
Mini cheesecake arcobaleno

Come colorare la crema al formaggio

Colorare queste mini cheesecake arcobaleno è facilissimo. Per prima cosa, dovremo dividere la nostra crema in tre ciotoline, così da poter usare per ogni contenitore un colore diverso. Benedetta ha scelto il giallo, il rosso e il blu che, mescolati con la crema, si schiariranno notevolmente.

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Non ci resta dunque che stratificare i colori sopra le nostre basi, stando attenti a livellare bene uno strato prima di passare al successivo. Le nostre mini cheesecake avranno poi bisogno di almeno due ore di riposo in frigorifero per rassodare alla perfezione, e poi potremo decorarle. E cosa c’è di meglio di un po’ di panna montata e di una spolverata di zuccherini colorati?


Come ci suggerisce Benedetta, raddoppiando le dosi di questa ricetta possiamo, in alternativa, preparare un’unica grande cheesecake arcobaleno, che farà impazzire grandi e piccini! Forza, raggiungiamo Benedetta e prepariamo con lei questi golosissimi e colorati dolcetti!

Preparazione
40 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
40 minuti *

*+ 2 ore di riposo in frigo

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Ingredienti

Dosi per mini cheesecake 6 mini cheesecake

per la base

  • 100 g biscotti con gocce di cioccolato
  • 40 g burro fuso

per la crema al formaggio

  • 250 g formaggio spalmabile
  • 6 g gelatina in fogli
  • 100 ml panna fresca
  • 50 g zucchero a velo
  • colorante alimentare a scelta, q.b.

per decorare

  • panna montata q.b.
  • zuccherini colorati q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 mini cheesecake)

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Preparazione

Come fare: Mini cheesecake arcobaleno

Mini cheesecake arcobaleno - Step 1

Per preparare le mini cheesecake arcobaleno iniziamo dalla base. Facciamo a pezzetti i biscotti con le gocce di cioccolato e mettiamoli in un mixer. Tritiamoli finemente e poi spostiamoli in una ciotolina.

Mini cheesecake arcobaleno - Step 2

Aggiungiamo ai biscotti tritati il burro fuso e amalgamiamo bene.

Mini cheesecake arcobaleno - Step 3

Mettiamo più o meno un cucchiaio di composto dentro degli stampini in silicone, stando attenti a livellare bene con il dorso del cucchiaio. Una volta riempiti tutti gli stampi mettiamo in frigo e lasciamo solidificare.

Mini cheesecake arcobaleno - Step 4

Prendiamo la gelatina in fogli e mettiamola in ammollo in acqua fredda dentro una ciotola.

Mini cheesecake arcobaleno - Step 5

Ora passiamo alla crema: in una ciotola montiamo la panna aiutandoci con uno sbattitore elettrico.

Mini cheesecake arcobaleno - Step 6

Aggiungiamo il formaggio spalmabile continuando a mescolare. Poi uniamo anche lo zucchero a velo.

Mini cheesecake arcobaleno - Step 7

Mettiamo la gelatina strizzata dentro un pentolino con un paio di cucchiaini d’acqua e portiamola a sciogliere sul fuoco.

Mini cheesecake arcobaleno - Step 8

Una volta che si è sciolta, incorporiamola alla crema al formaggio.

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Mini cheesecake arcobaleno - Step 9

Prepariamo tre ciotoline e dividiamo la crema in ognuna di esse.

Mini cheesecake arcobaleno - Step 10

Mettiamo nella prima il colorante alimentare giallo. Nella seconda uniamo il rosso. Infine, aggiungiamo il blu nell’ultima ciotola. Mescoliamo tutte e tre le creme sino a ottenere il risultato desiderato, ricordandoci che i colori si smorzeranno di intensità.

Mini cheesecake arcobaleno - Step 11

Riprendiamo gli stampi dal frigorifero e creiamo degli strati usando le creme colorate: partiamo dall’azzurro, livellandolo bene con il dorso del cucchiaio.

Mini cheesecake arcobaleno - Step 12

Mettiamo sopra il giallo, livellandolo sempre bene.

Mini cheesecake arcobaleno - Step 13

Per ultimo, sistemiamo il rosa. Ripetiamo il procedimento sino a ultimare tutte le mini cheesecake, poi mettiamole in frigo a solidificare per almeno due ore.

Mini cheesecake arcobaleno - Step 14

Una volta pronte, decoriamole con dei bei ciuffi di panna montata aiutandoci con una sac à poche.

Mini cheesecake arcobaleno - Step 15

Infine, terminiamo con una bella spolverata di zuccherini colorati.

Mini cheesecake arcobaleno - Step 16

Ecco pronti questi sfiziosissimi e allegri dolcetti. Buon appetito!

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Commenti (14)

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  • Moira

    Ciao Benedetta io li volevo fare per il compleanno di mia figlia per i bambini se raddoppio le dosi e li faccio più piccoli quanti me ne vengono grazie mille

    9 Novembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Moira, ho utilizzato uno stampo da panettone da 750g 👍

      9 Novembre 2023 Rispondi

  • Alessia

    Ciao Benedetta, come formaggio spalmabile può andare bene il mascarpone?

    1 Novembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Alessia, il mascarpone va benissimo 😘

      1 Novembre 2023 Rispondi

  • Paula

    Ciao Benedetta…mia figlia adora la tua ricetta. Ma posso cambiare i biscotti al cioccolato per biscotti integrali? Si possono surgelare?. Approfitto vederti è molto piacevole. Ma mia figlia e mio marito alla fine di ogni puntata dicono: Benedetta fa tutto a casa per noi ma li mangia Lei. E si ride sempre… grazie sei fantastica.

    1 Ottobre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Paula, puoi sostituire i biscotti con quelli integrali e per congelarla ti consiglio di dare uno sguardo a questo articolo 😊 CLICCA QUI

      1 Ottobre 2023 Rispondi

  • Valentina

    Ciao per uno stampo con cerniera apribile di diametro 24cm quali sono le dosi? Grazie

    28 Marzo 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Valentina, per uno stampo da 24 cm di diametro devi raddoppiare le dosi di tutti gli ingredienti 😊

      28 Marzo 2023 Rispondi

  • elisa

    Si può preparare in anticipo e congelare senza decorazioni, ovviamente?

    21 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Elisa, sì è possibile congelare la mini cheesecake 😊

      21 Febbraio 2023 Rispondi

  • elisa

    Ciao Benedetta, se dovessi fare questo dolce in teglia rettangolare per circa 50 persone per una festa di compleanno di quanto devo moltiplicare la ricetta?
    Grazie mille

    21 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Elisa, per 50 persone ti consiglio di moltiplicare le dosi per circa 8 o 9 volte 😘

      21 Febbraio 2023 Rispondi

  • Antonella

    Ciao Benedetta, secondo te si può usare la teglia di metallo per le mini cheesecake o ci vuole per forza quella di silicone?

    23 Gennaio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Antonella, puoi usare, in alternativa, lo stampo dei muffin rivestiti con i pirottini 😘

      24 Gennaio 2023 Rispondi

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