Le mini cheesecake alla frutta sono dei dolci al cucchiaio buonissimi e veloci che possiamo preparare anche all’ultimo momento. Le ricette di cheesecake sono tantissime e molto amate, noi questa volta ne abbiamo preparato delle versioni monoporzione con la frutta fresca. Si possono guarnire con la nostra frutta preferita e ci faranno fare un figurone con amici e familiari!
Mini cheesecake alla frutta: la ricetta facile per dessert golosi e colorati
Le cheesecake senza cottura sono ideali per la bella stagione ma si possono portare in tavola tutto l’anno. Per realizzare le nostre mini cheesecake alla frutta, la prima cosa da fare è tritare i biscotti nel tritatutto e mescolarli con il burro fuso, mettere il composto nei bicchierini e compattarlo con un cucchiaio in modo da creare un fondo croccante.
Mentre le basi riposano in frigorifero, possiamo occuparci della crema. Noi abbiamo preparato una crema molto semplice con panna, mascarpone, formaggio cremoso e zucchero a velo. L’abbiamo suddivisa in ciotoline di vetro e poi abbiamo aggiunto la frutta di stagione. Abbiamo messo fragole, lamponi e mirtilli e poi pesca e albicocca a fettine. Teniamole in frigo per un’ora a riposare ed ecco le nostre mini cheesecake veloci pronte da servire!
Consigli
La frutta possiamo adattarla ai nostri gusti. Come per tutti i dolci alla frutta, anche per le mini cheesecake consigliamo di prediligere quella di stagione.
La stessa ricetta possiamo usarla per creare cheesecake al bicchiere di gusti diversi. Al posto della frutta, come topping possiamo mettere la crema di nocciole, il caramello salato o quello classico, la marmellata… insomma, largo alla fantasia!
Come servire le mini cheesecake alla frutta
Le mini cheesecake alla frutta le possiamo preparare all’ultimo momento, basta tenerle in frigorifero per un’oretta per far compattare un po’ la crema. Se invece vogliamo organizzarci in anticipo possiamo prepararle un giorno prima e tenerle in frigorifero. In questo caso però consigliamo di non mettere la frutta e aggiungerla poco prima prima di servire, in modo che i liquidi rilasciati dalla frutta non macchino la crema bianca.
La nostra ricetta non ha colla di pesce, gelatina o agar agar, quindi dovremo servire le nostre mini cheesecake in bicchiere senza sformarle o travasarle, o si rovineranno.
Conservazione
Questi colorati dessert vanno tenuti in frigorifero e si conservano benissimo per uno o due giorni. Consigliamo di coprirli con la pellicola per alimenti e di evitare di tenerli troppo a lungo in frigo già guarniti con la frutta, perché in quel caso tenderanno a rovinarsi un pochino.
Siamo sicuri che vi è venuta l’acquolina in bocca! Prepariamo insieme queste cheesecake monoporzione e fateci vedere le foto delle vostre versioni!
- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
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- Tempo totale
- 15 minuti *
*+1 ora di riposo in frigo
Ingredienti
Per la base
- 150 g biscotti secchi
- 75 g burro fuso
Per la crema
- 250 ml panna vegetale zuccherata
- 100 g formaggio fresco cremoso
- 60 g zucchero a velo
- 250 g mascarpone
Per la decorazione
- frutta mista q.b.
- zucchero a velo q.b. facoltativo
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Preparazione
Come fare: Mini cheesecake alla frutta
Prepariamo la base delle nostre mini cheesecake alla frutta. Tritiamo i biscotti nel tritatutto e riduciamoli in polvere.
Mettiamo i biscotti in una ciotola, aggiungiamo il burro fuso e mescoliamo con un cucchiaio per ottenere un composto omogeneo.
Dividiamo il composto di biscotti e burro in quattro bicchierini e poi pressiamo con il dorso di un cucchiaio. Mettiamo in frigorifero per almeno 15 minuti.
Nel frattempo, montiamo in una ciotola capiente la panna, lo zucchero a velo, il formaggio cremoso e il mascarpone usando le fruste elettriche. Dobbiamo arrivare ad avere un composto omogeneo e cremoso.
Mettiamo la crema in una sac à poche e distribuiamola nelle ciotoline.
Decoriamo le nostre mini cheesecake con la frutta che più ci piace. Noi abbiamo usato lamponi, fragole, mirtilli, pesca e albicocca. Possiamo usare ogni tipologia di frutta, meglio se di stagione.
Facciamo riposare in frigorifero per almeno un’ora e poi serviamo le nostre mini cheesecake alla frutta, se ci va, con una spolverata di zucchero a velo.
elisabetta-manentivirgilio-it
Ciao, posso omettere il mascarpone ? Oppure con cosa potrei sostituirlo?
6 Aprile 2024 Rispondi