Mini cheesecake al salmone

La Cheesecake al salmone è un piatto freddo molto gustoso, perfetto come antipasto gustoso nei menù di pesce o nei buffet salati.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

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La cheesecake al salmone è un piatto freddo molto gustoso, perfetto per i menù di pesce o i buffet. È un antipasto semplice e senza cottura, veloce da preparare; un’ottima idea per coccolare i nostri commensali con qualcosa di speciale.

Cheesecake salata al salmone: ricetta facile

Per le nostre mini cheesecake useremo come stampi dei coppapasta da 7 cm di diametro. Faremo una base di crackers tritati e burro fuso, per poi metterla a solidificare in frigorifero. Nel frattempo ci occuperemo della crema, frullando insieme il formaggio cremoso, il salmone e il formaggio grattugiato.

Quindi non resterà che assemblare le nostre tortine salate e decorarle con pezzetti di salmone affumicato ed erba cipollina.

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cheesecake al salmone
Mini cheesecake al salmone

Come servire

Possiamo servirla anche per l’aperitivo, magari accompagnandola a un bicchiere di prosecco, oppure in un tris di secondi di pesce. Se la prepariamo poco prima di portarla in tavola, mettiamola direttamente nei bicchierini monoporzione, perché senza riposo non si può sformare.

Che ne dite di provare a farla insieme a noi? Sarà semplicissimo e divertente. Cominciamo subito!


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Preparazione
15 minuti
Cottura
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Tempo totale
15 minuti *

*+2 ore di riposo in frigo

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 100 g cracker
  • 60 g burro fuso
  • 200 g salmone affumicato
  • 200 g formaggio fresco cremoso
  • 20 g formaggio grattugiato
  • sale fino q.b.
  • erba cipollina q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Mini cheesecake al salmone

Mini cheesecake al salmone - Step 1

Mettiamo i crackers nel tritatutto e frulliamo fino a ridurli in polvere.

Mini cheesecake al salmone - Step 2

Versiamo i crackers in una ciotola e aggiungiamo il burro fuso. Mescoliamo fino ad avere un composto dalla consistenza sabbiosa.

Mini cheesecake al salmone - Step 3

Su un piatto e mettiamo 4 quadrati di carta forno e su ognuno poggiamo un coppapasta. Versiamo dentro ogni coppapasta un quarto del composto di crackers. Pressiamo bene in modo da ottenere una base compatta.

Mini cheesecake al salmone - Step 4

Mettiamo nel tritatutto 120 grammi di salmone, il formaggio cremoso e il formaggio grattugiato. Frulliamo tutto fino ad avere una crema.

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Mini cheesecake al salmone - Step 5

Dividiamo la mousse al salmone all’interno dei coppapasta e livelliamola.

Mini cheesecake al salmone - Step 6

Tagliamo il salmone rimasto (80 grammi) a pezzettini e mettiamolo sopra la mousse.

Mini cheesecake al salmone - Step 7

Completiamo con l’erba cipollina sminuzzata e mettiamo in frigorifero per almeno un paio d’ore.

Mini cheesecake al salmone - Step 8

Sformiamo le nostre mini cheesecake al salmone aiutandoci con un coltellino a lama liscia. Trasferiamole nei piattini e portiamo in tavola!

Mini cheesecake al salmone - Step 9

Consigli

Possiamo personalizzare la ricetta sostituendo i crackers con biscotti salati, grissini, taralli e quello che ci piace di più.

Conservazione

La mini cheesecake al salmone affumicato si può anche preparare in anticipo di qualche ora e tenere in frigorifero coperta da pellicola, ma consigliamo comunque di prepararla all’ultimo momento.

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Commenti (11)

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  • Marta Ricciardi

    Ciao Benedetta, invece di fare monoporzione posso fare una torta unica? Grazie e le dosi andranno bene?

    3 Agosto 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Marta, se preferisci puoi fare una cheesecake grande 👍

      5 Agosto 2024 Rispondi

  • Valentina

    Ciao, posso metterle in freezer (senza salmone) e poi sformarle, completarle con il salmone e lasciarle a temperatura ambiente il giorno dell’utilizzo?

    29 Dicembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Valentina, puoi prepararla anticipatamente, conservarla in freezer e guarnirlo con il salmone primo di servire 😊

      29 Dicembre 2023 Rispondi

  • Adriana

    Ciao Benedetta,
    la crema ottenuta con formaggio e salmone può essere congelata e poi ripresa in seguito x fare le cheesecake? Il salmone ahimé è vicino alla scadenza
    Grazie x una risposta
    Adriana

    18 Dicembre 2023 Rispondi

  • Rebecca

    Ciao benedetta! Quante tortine escono con le dosi per 4 persone?

    5 Dicembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Rebecca, le dosi sono per 4 mini cheesecake 😊

      6 Dicembre 2023 Rispondi

  • annalisadale85gmail-com

    ciao Benedetta, posso usare il tonno al posto del salmone?

    25 Giugno 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Annalisa, se lo preferisci, come sostituzione va benissimo 😘

      25 Giugno 2023 Rispondi

  • Graziella

    Fatte oggi….buonissime!!!!!

    18 Giugno 2023 Rispondi

  • Silvana

    Facile, veloce, pratica e buonissima😊

    4 Agosto 2022 Rispondi

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