Siamo nella bella stagione, fa caldo e ci va un dessert fresco che sia semplice e veloce ma anche goloso? Eccolo: la Mini cheesecake al cioccolato!
Mini cheesecake al cioccolato senza cottura: ricetta facile e veloce
È una versione sprint e monoporzione della cheesecake senza cottura, si prepara in meno di 10 minuti a casa con ingredienti che spesso abbiamo già in cucina: panna fresca, formaggio fresco spalmabile, zucchero a velo, cioccolato fondente, biscotti rotondi. E poi gocce di cioccolato per decorare e rendere ancora più golose queste mini cheesecake.
Per fare la crema al cioccolato servono solo una ciotola e le fruste elettrice, oltre a uno stampo per muffin. Assembleremo il nostro dolce e lo faremo poi compattare in frigorifero per un’oretta.
Noi abbiamo scelto dei cookies con gocce di cioccolato, ma va benissimo qualsiasi biscotto dalla forma rotonda adatto alla grandezza dei pirottini. Non ci piace il cioccolato fondente per la crema? Sostituiamolo con quello al latte o col cioccolato bianco, in ogni caso sarà una vera bontà!
In quale occasione preparare queste deliziose tortine? C’è l’imbarazzo della scelta: sono perfette come dessert di fine pasto, oppure come spuntino fresco di metà pomeriggio, o ancora per il buffet dolce di una festa.
Pronti a preparare questo fantastico dessert? Allora andiamo in cucina e mettiamoci all’opera!
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- -----
- Tempo totale
- 10 minuti *
*+1 ora di riposo in frigo
Ingredienti
- 200 g formaggio spalmabile
- 100 g zucchero a velo
- 250 ml panna fresca
- 100 g cioccolato fondente sciolto
- 12 biscotti rotondi tipo cookies
- gocce di cioccolato q.b. per decorare
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 mini cheesecake)
Preparazione
Come fare: Mini cheesecake al cioccolato
Facciamo sciogliere il cioccolato condente al microonde o in un pentolino sul fuoco e lasciamolo intiepidire. Nel frattempo montiamo la panna fredda insieme al formaggio spalmabile e allo zucchero a velo.
Aggiungiamo il cioccolato sciolto e uniamolo alla crema.
Mescoliamo con le fruste elettriche fino a ottenere una crema liscia e dal colore uniforme.
Foderiamo gli stampi da muffin con dei pirottini di carta e mettiamo un biscotto sul fondo di ognuno.
Spalmiamo un cucchiaio abbondante di crema per ogni pirottino.
Decoriamo la superficie di ogni mini cheesecake con una manciata di gocce di cioccolato.
Lasciamo in frigo per almeno un’ora prima di gustare il nostro dessert.
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