Mini cheesecake con frutti di bosco. Ricetta facile e veloce.
Vediamo insieme come preparare in meno di 10 minuti delle mini cheesecake golosissime! Piccoli dessert fingerfood, perfetti per un buffet ma anche come dolcetti di fine pasto o per uno spuntino di metà pomeriggio. Queste Mini cheesecake ai frutti di bosco stupiranno tutti con il loro gusto delicato e fresco!
Cosa occorre per prepararle? Solo una ciotola, fruste elettriche, uno stampo da muffin e pochissimi ingredienti: panna fresca, formaggio cremoso, zucchero a velo e dei biscotti dalla forma rotonda che entrino agevolmente nei pirottini (noi abbiamo usato dei biscotti tipo macine). Poi, naturalmente, i frutti di bosco. Nel nostro caso, lamponi e mirtilli.
Dopo aver preparato la crema, assembleremo le nostre cheesecake nei pirottini, a loro volta inseriti nello stampo da muffin. Quindi le faremo raffreddare in frigo per un’oretta prima di gustarle.
Di questa ricetta si possono creare tante varianti, sostituendo i frutti di bosco con altra frutta (o con frutta secca), o magari arricchendo la crema con qualche aroma.
Che ne dite di provare a preparare anche voi le Mini cheesecake ai frutti di bosco? Con pochissimo impegno otterrete un dessert irresistibile da portare in tavola. Cominciamo e poi fateci sapere com’è andata!
Potrebbe interessarvi anche: MINI CHEESECAKE ARCOBALENO, CHEESECAKE CANNOLO NEI BICCHIERINI
- Preparazione
- 8 minuti
- Cottura
- -----
- Tempo totale
- 8 minuti *
*+1 ora di riposo in frigo
Ingredienti
- 12 biscotti rotondi
- 200 g formaggio fresco cremoso
- 250 ml panna fresca
- 100 g zucchero a velo
- 100 g frutti di bosco freschi
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 mini cheesecake)
Preparazione
Come fare: Mini cheesecake ai frutti di bosco
In una ciotola montiamo la panna, il formaggio cremoso e lo zucchero a velo per ottenere la nostra crema.
Foderiamo gli stampi da muffin con dei pirottini di carta.
Sistemiamo un biscotto sul fondo di ogni pirottino.
Spalmiamo un cucchiaio abbondante di crema per ogni pirottino.
Decoriamo la superficie con i frutti di bosco.
Lasciamo in frigo per almeno un’ora prima di servire.
Marta
Ciao! 🙂 La ricetta può essere utilizzata anche per una tortiera di 20 cm? Eventualmente come posso bagnare i biscotti?
16 Febbraio 2022 Rispondi