Millefoglie di patate e salmone

Millefoglie di patate e salmone: un’idea semplice ma gustosa e bella da portare in tavola. Scopri la ricetta di Fatto in Casa da Benedetta.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

Pubblicità

Millefoglie di patate e salmone. Ricetta facile senza glutine.

Aperitivo veloce tra amici? La millefoglie di patate e salmone è perfetta se cerchiamo un’idea semplice ma gustosa e anche bella da vedere!

Ideale anche come antipasto per una cena in famiglia o per la tavola delle Feste, è davvero facile e veloce da realizzare e conquisterà tutti i palati.

Pubblicità

Occorrono pochi ingredienti: patate, salmone affumicato, olio extravergine di oliva, sale e pepe rosa. Farà un figurone in tavola e le patate croccanti si riveleranno una “sfoglia” deliziosa.

Questa ricetta è l’ideale anche per chi è intollerante al glutine e/o al lattosio, perché non contiene latticini né glutine.

Questi finger food sono così golosi che andranno a ruba, uno tira l’altro. Vediamo adesso insieme come procedere!

Pubblicità

MILLEFOGLIE DI PATATE E SALMONE

Potrebbero interessarvi anche BURGER PATATE E SALMONE SENZA GLUTINE, POLPETTE DI ZUCCHINE SENZA GLUTINE.

Preparazione
10 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
25 minuti

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per porzioni 4 porzioni
  • 4 patate medie
  • 200 g salmone affumicato
  • sale fino q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • pepe rosa q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 porzioni)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Millefoglie di patate e salmone

Millefoglie di patate e salmone - Step 1

Laviamo bene le patate e tagliamole a fettine sottili con la buccia. Possiamo utilizzare una mandolina oppure un coltello ben affilato a lama liscia.

Millefoglie di patate e salmone - Step 2

Disponiamo le patate in una teglia da forno, ricoperta di carta forno, senza sovrapporle. Aggiungiamo un po’ di sale e un filo di olio extravergine di oliva e facciamo cuocere in forno ventilato, preriscaldato a 200° per 15 minuti circa, fino a doratura.

Pubblicità

Millefoglie di patate e salmone - Step 3

Una volta cotte le patate, componiamo le millefoglie alternando una fettina di patata e un pezzo di salmone affumicato. Utilizziamo 4 patate e 3 pezzettini di salmone per una porzione di millefoglie.

Millefoglie di patate e salmone - Step 4

Continuiamo a preparare le millefoglie di patate e salmone fino a finire tutte le patate e il salmone. Aggiungiamo in superficie le bacche di pepe rosa e portiamo in tavola!

Millefoglie di patate e salmone - Step 5

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.25

16 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (1)

Scrivi un commento
  • Giovanna

    Non l’ho ancora realizzata ma solo a guardare ti viene voglia, tutto e così buono e genuino, mostrando attenzione per ogni palato, sei unica e speciale per me. Grazie Benedetta.

    23 Novembre 2022 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Redazione

Millefoglie di patate e salmone

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Pubblicità

Redazione

Millefoglie di patate e salmone

Torna su