La torta millefoglie bicolore è un dolce molto goloso e bello da servire. È perfetta da preparare come torta di compleanno oppure si può servire come dessert in occasione di feste e ricorrenze!
La millefoglie è una torta classica della pasticceria francese e si prepara con croccanti strati di pasta sfoglia e un ripieno di crema pasticcera.
Ma, per fare questa golosa millefoglie bicolore utilizzeremo la crema al mascarpone semplice e con l’aggiunta di cacao. È facilissima e veloce da realizzare, vediamo subito insieme come fare!
Guarda anche: Millefoglie ai Lamponi
- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 25 minuti
- Tempo totale
- 40 minuti
Ingredienti
- 300 ml panna zuccherata
- 250 g mascarpone
- 8 g cacao
- 1 rotolo di pasta sfoglia
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
Preparazione
Come fare: Millefoglie bicolore – ricetta facile
Prendiamo un rotolo di pasta sfoglia e posizioniamolo sulla teglia. Bucherelliamo bene e aggiungiamo poco zucchero in superficie. Lasciamola cuocere 20-25 minuti a 180 °C in forno ventilato, oppure a 190 °C in forno statico. Nel frattempo montiamo a neve la panna.
Uniamo panna e mascarpone e mescoliamo bene con le fruste. Dividiamo la nostra crema in due parti: in una aggiungiamo il cacao, va bene sia amaro che zuccherato, l’altra la lasciamo bianca. Mescoliamo bene e trasferiamo le creme in due sac à poche.
Prendiamo la sfoglia ormai cotta e fredda. Dividiamola in tre parti uguali e su un vassoio posizioniamo il primo strato.
Ricopriamo il primo strato con la crema al mascarpone e cacao. Posizioniamo sopra un secondo strato di pasta sfoglia.
Disponiamo la crema al mascarpone fino a ricoprire tutto il secondo strato. A questo punto uniamo il terzo strato di sfoglia.
Decoriamo la superficie alternando una striscia di crema bianca e una di crema al cacao.
Paolo
Fatta con mia figlia, buona e divertente
27 Settembre 2020 Rispondi