La Millefoglie veloce con crema e frutta è un dessert goloso e facile da realizzare, ideale per concludere un ricco pranzo o come torta di compleanno.
Ho chiamato questa millefoglie “veloce” perché uso per la base la pasta sfoglia già pronta, quella che si acquista nel banco frigo del supermercato, e poi la Crema Pasticcera PANEANGELI, che si realizza davvero in 5 minuti. In pochi gesti e con ingredienti semplici e genuini realizzerete una torta buona come quelle che si acquistano in pasticceria.
Questa millefoglie risulta anche molto bella grazie alla sua decorazione di frutta fresca; oggi ho scelto di guarnirla con fragole e kiwi, ma vanno bene anche ananas, pesche, uva, frutti di bosco. Insomma, largo spazio alla vostra fantasia!
Scrivetemi nei commenti se realizzerete questo dolce e cosa ne pensate, ma sono sicuro che vi piacerà davvero tanto.
Potrebbero interessarvi anche la Torta Stracciatella e il Tiramisù all’Ananas.
- Preparazione
- 30 minuti
- Cottura
- 15 minuti
- Tempo totale
- 45 minuti *
*+ 2 ore di riposo in frigo
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- zucchero semolato q.b.
- 15 g zucchero a velo Zucchero al Velo PANEANGELI + q.b. per la base
- 75 g crema pasticcera Crema Pasticcera PANEANGELI 1 busta
- 300 ml latte
- 250 g mascarpone
- 250 ml panna fresca
- frutta fresca di stagione, q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 porzioni)
Preparazione
Come fare: Millefoglie veloce con crema e frutta
Preparate la base della millefoglie. Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela in 3 rettangoli uguali. Disponete i rettangoli su una teglia da forno, quindi spolverateli uniformemente con lo zucchero semolato e lo Zucchero al Velo PANEANGELI (io ho usato quello con tappo dosatore).
Lo zucchero semolato servirà a rendere la sfoglia ancora più croccante, quello al velo si caramellerà rendendola “impermeabile” all’umidità della crema.
Bucherellate abbondantemente i rettangoli di sfoglia coi rebbi di una forchetta; cercate di farlo con cura poiché la sfoglia non deve crescere durante la cottura.
Cuocete i rettangoli di sfoglia in forno preriscaldato a 180 gradi per 15-20 minuti. Se la sfoglia inizia a gonfiarsi durante la cottura, aprite il forno e bucherellate ancora l’impasto.
Ecco la sfoglia dopo la cottura: ben dorata, “bassa” e uniformemente caramellata! Fatela raffreddare completamente prima di procedere nella ricetta.
Preparate adesso la crema. Mettete in una ciotola capiente il latte a temperatura ambiente, versate anche il contenuto della busta per Crema Pasticcera PANEANGELI e lavorate tutto con lo sbattitore elettrico per un paio di minuti. Otterrete una crema pasticcera liscia e profumata.
In una ciotola a parte mettete il mascarpone, la panna fredda di frigo e un cucchiaio di Zucchero al Velo PANEANGELI. Lavorate tutti gli ingredienti con lo sbattitore elettrico fino a ottenere una panna montata ben soda. Mescolate adesso la crema pasticcera alla panna montata con l’aiuto di una spatola.
Ecco la crema pronta! A questo punto trasferitela in una sac a poche.
Siete pronti per comporre la nostra millefoglie. Vi consiglio di farlo direttamente sul piatto o il vassoio di servizio.
Mettete un cucchiaino di crema sul vassoio, quindi poggiate il primo rettangolo di sfoglia; questa piccola quantità di crema farà in modo che la nostra millefoglie sia ben “ancorata” al vassoio di servizio senza scivolare.
Farcite adesso ogni strato di pasta sfoglia con la crema; io l’ho messa formando dei piccoli ciuffetti, in modo da rendere la stratificazione bella da vedere.
Composta la millefoglie, fatela riposare in frigo per un paio d’ore.
Il riposo in frigo ammorbidirà leggermente la sfoglia, rendendo facile il taglio della millefoglie.
Dopo il riposo in frigo, possiamo divertirci a decorare il dolce con la frutta. Io oggi ho scelto fragole e kiwi, ma andranno bene anche ananas, uva, pesche, banane, frutti di bosco… Largo spazio alla fantasia!
Ricorda che
- Vi consiglio di comporre la millefoglie lo stesso giorno in cui la mangerete, poiché tende a perdere croccantezza col passare delle ore.
La magia nelle tue mani
Un mondo di meravigliose prelibatezze, dolci e salate, tutto da provare.
Enrico
Ciao. Benedetta è possibile preparare la millefoglie veloce con crema e frutta il giorno prima…grazie per la tua informazione
24 Agosto 2020 Rispondi