Millefoglie ai lamponi – ricetta facile

La millefoglie ai lamponi è un dolce facile da preparare realizzato con croccanti strati di pasta sfoglia e un goloso ripieno alla crema.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
40 minuti

Pubblicità

La ricetta della torta millefoglie ai lamponi è un dessert molto goloso che possiamo preparare facilmente in casa grazie alla pasta sfoglia già pronta.

La torta millefoglie è uno dei dolci più famosi della pasticceria francese ed è composto da croccanti e fragranti strati di pasta sfoglia farciti da una golosa crema.

Con questa ricetta prepareremo la millefoglie ai lamponi che ha una farcia composta da marmellata di lamponi, crema al mascarpone e lamponi freschi. Questo dolce è molto facile da preparare ed è perfetto da fare come torta di compleanno o come dessert durante feste e ricorrenze. Vediamo subito come prepararla!

Preparazione
15 minuti
Cottura
25 minuti
Tempo totale
40 minuti

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 300 ml panna zuccherata
  • 250 g mascarpone
  • 100 g marmellata di lamponi
  • lamponi q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Millefoglie ai lamponi – ricetta facile

Millefoglie ai lamponi – ricetta facile - Step 1

Prendiamo un rotolo di pasta sfoglia e posizioniamolo sulla teglia. Bucherelliamo bene e aggiungiamo poco zucchero in superficie. Lasciamola cuocere 20-25 minuti a 180 °C in forno ventilato, oppure a 190 °C in forno statico. Nel frattempo montiamo a neve la panna.

Millefoglie ai lamponi – ricetta facile - Step 2

Uniamo panna e mascarpone e mescoliamo bene con le fruste, trasferiamo la crema in una sac à poche. Prendiamo la sfoglia ormai cotta e fredda. Dividiamola in tre parti uguali e su un vassoio posizioniamo il primo strato. Su due strati spalmiamo un po’ di marmellata di lamponi.

Pubblicità

Millefoglie ai lamponi – ricetta facile - Step 3

Su un vassoio posizioniamo il primo strato di pasta sfoglia con la marmellata e uniamo la crema. Aggiungiamo quindi un secondo strato di pasta sfoglia con la marmellata.

Millefoglie ai lamponi – ricetta facile - Step 4

Aggiungiamo la crema a ciuffetti e completiamo con un terzo strato di pasta sfoglia. Decoriamo la superficie con zucchero a velo, lamponi e qualche ciuffetto di panna!

Millefoglie ai lamponi – ricetta facile - Step 5

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.09

11 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (1)

Scrivi un commento
  • Gabrielle

    Hi, can you send me the recipe in English. Thank you

    3 Settembre 2018 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Redazione

Millefoglie ai lamponi – ricetta facile

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Pubblicità

Redazione

Millefoglie ai lamponi – ricetta facile

Torna su