La ricetta della torta millefoglie ai lamponi è un dessert molto goloso che possiamo preparare facilmente in casa grazie alla pasta sfoglia già pronta.
La torta millefoglie è uno dei dolci più famosi della pasticceria francese ed è composto da croccanti e fragranti strati di pasta sfoglia farciti da una golosa crema.
Con questa ricetta prepareremo la millefoglie ai lamponi che ha una farcia composta da marmellata di lamponi, crema al mascarpone e lamponi freschi. Questo dolce è molto facile da preparare ed è perfetto da fare come torta di compleanno o come dessert durante feste e ricorrenze. Vediamo subito come prepararla!
- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 25 minuti
- Tempo totale
- 40 minuti
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 300 ml panna zuccherata
- 250 g mascarpone
- 100 g marmellata di lamponi
- lamponi q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
Preparazione
Come fare: Millefoglie ai lamponi – ricetta facile
Prendiamo un rotolo di pasta sfoglia e posizioniamolo sulla teglia. Bucherelliamo bene e aggiungiamo poco zucchero in superficie. Lasciamola cuocere 20-25 minuti a 180 °C in forno ventilato, oppure a 190 °C in forno statico. Nel frattempo montiamo a neve la panna.
Uniamo panna e mascarpone e mescoliamo bene con le fruste, trasferiamo la crema in una sac à poche. Prendiamo la sfoglia ormai cotta e fredda. Dividiamola in tre parti uguali e su un vassoio posizioniamo il primo strato. Su due strati spalmiamo un po’ di marmellata di lamponi.
Su un vassoio posizioniamo il primo strato di pasta sfoglia con la marmellata e uniamo la crema. Aggiungiamo quindi un secondo strato di pasta sfoglia con la marmellata.
Aggiungiamo la crema a ciuffetti e completiamo con un terzo strato di pasta sfoglia. Decoriamo la superficie con zucchero a velo, lamponi e qualche ciuffetto di panna!
Gabrielle
Hi, can you send me the recipe in English. Thank you
3 Settembre 2018 Rispondi