Arrivano le belle giornate e subito iniziamo ad organizzare gite all’aperto, pranzi fuori e pic nic, ma molte volte non sappiamo cosa preparare e soprattutto come trasportarlo! Ecco allora mille idee per gita, pranzo fuori e pic nic.
Ecco tante idee facili e veloci perfette per le nostre gite all’aria aperta! Tutte le ricette che propongo hanno pochissimi ingredienti, sono economiche e soprattutto possiamo prepararle il giorno prima della nostra gita. Inoltre, sono sicura che piaceranno a grandi e bambini!
Possiamo utilizzare queste stesse ricette anche per organizzare un buffet o una festa in casa! Rimbocchiamoci le maniche e iniziamo la preparazione di queste golose e sfiziose ricette che stupiranno amici e parenti: mini plumcake alle olive, insalata di riso nel barattolo, involtini di zucchine, rotolini di pancarré farciti e cheesecake alle fragole nel barattolo! Vediamo subito insieme come realizzarle! ?
Preparazione
Come fare: Mille idee: gita, pranzo fuori, pic nic
MINI PLUMCAKE ALLE OLIVE
Rompiamo le uova in una ciotola e mescoliamo con una frusta. Uniamo l’olio di semi, il latte, il sale e il parmigiano grattugiato. Continuiamo a mescolare bene. Aggiungiamo la farina, le olive verdi a pezzetti e il lievito per torte salate. Trasferiamo l’impasto nello stampo da mini plumcake, decoriamo con qualche pezzetto di oliva verde e inforniamo in forno ventilato a 180 °C per 20 minuti, oppure in forno statico a 190 °C per lo stesso tempo. Una volta cotti, conserviamoli in un sacchetto di carta o di plastica ben chiuso.
INSALATA DI RISO AL BARATTOLO
Partiamo dal riso già cotto in acqua salata e lasciato raffreddare. Uniamo il peso, le ovoline di mozzarella, il mix di verdure (mais, pisellini, carote) e i pomodorini a pezzetti. Mescoliamo bene e aggiungiamo il basilico fresco. Trasferiamo la nostra insalata di riso in dei barattoli di vetro, sarà perfetta per essere trasportata.
INVOLTINI DI ZUCCHINE
Per prima cosa grigliamo le fettine di zucchina. In una ciotola uniamo la ricotta, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e erba cipollina, mescoliamo bene. Prendiamo una fettina di zucchina, spalmiamo il nostro composto di formaggio e arrotoliamo la zucchina fino a formare un piccolo involtino. Uniamo uno stecchino di legno per chiudere l’involtino e decoriamo con mezzo pomodorino.
ROTOLINI DI PAN CARRÈ FARCITI
Prendiamo una fetta di pane per tramezzini e, con il mattarello, stendiamola bene. Aggiungiamo un velo di maionese, uno strato di formaggio spalmabile, la rucola e i peperoni grigliati. Saliamo leggermente in superficie e arrotoliamo. Copriamo il rotolino con la pellicola per alimenti, stringiamo bene i bordi come a formare una caramella, lasciamo riposare in frigo per 30-40 minuti. Trascorso il tempo di riposo tagliamo a rondelle.
CHEESECAKE ALLE FRAGOLE NEL BARATTOLO
Per prima cosa montiamo la panna vegetale con l’aggiunta del formaggio spalmabile. Prendiamo i nostri barattoli di vetro e formiamo il primo strato con i biscotti sbriciolati, aggiungiamo uno strato del nostro ripieno di panna e formaggio. Decoriamo con fragole a pezzetti condite con limone e zucchero. Lasciamo riposare in frigo. Questo dolce è perfetto per essere trasportato e mangiato con il cucchiaino direttamente nel barattolo!
Eleonora
Buongiorno! Quanto tempo si può conservare in frigo la cheesecake in barattolo? Grazie
8 Ottobre 2021 Rispondi