Meringhe alberello di Natale, dolcetti facilissimi e divertenti. Perfetti per decorare la tavola natalizia o da impacchettare e regalare durante le feste. Sono come dei lecca-lecca, ma fatti di meringa e a forma di alberello.
Possiamo divertirci a crearle del colore che più ci piace e decorarle con gli zuccherini di Natale a forma di stellina, palline o sempre ad alberello.
Queste meringhe sono buonissime e molto facili da preparare, basterà montare gli albumi con lo zucchero a neve fermissima e realizzare gli alberelli con l’aiuto di una sac a poche. Possiamo scegliere anche altre forme, per esempio ghirlande e pupazzi di neve. Vediamo subito insieme come realizzarle!
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- Preparazione
- 20 minuti
- Cottura
- 1 ora e 30 minuti
- Tempo totale
- 1 ora e 50 minuti
Ingredienti
- 130 g albumi a temperatura ambiente
- 200 g zucchero
- fialetta aroma vaniglia qualche goccia
- coloranti gel verde o rosso
- 50 g cioccolato fondente fuso
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 alberelli )
Preparazione
Come fare: Meringhe alberello di Natale
In una ciotola versiamo gli albumi e iniziamo a montarli con le fruste elettriche. Mi raccomando: devono essere a temperatura ambiente.
Montiamo a neve e aggiungiamo lo zucchero a filo, continuando a lavorare. Uniamo anche l’aroma e montiamo ancora con le fruste.
Dobbiamo montare gli albumi a neve fermissima. Proviamo a girare la ciotola: se non si muovono, significa che sono perfettamente montati.
Uniamo il colorante verde e mescoliamo ancora con le fruste. Trasferiamo il composto in una sac a poche con punta a stella.
Realizziamo su un foglio di carta forno i nostri alberelli, partendo dalla parte più larga dell’alberello fino ad arrivare alla punta.
Otterremo circa 12 alberelli; decoriamoli in superficie con zuccherini colorati.
Cuociamo le nostre meringhe a 110° per 90 minuti in forno ventilato, oppure in forno statico a 120° per 90 minuti. Una volta pronte, togliamole subito dal forno e lasciamole raffreddare completamente.
A questo punto possiamo lasciarle così o accoppiarle, come ho fatto io. Giriamo le meringhe con la parte interna verso l’alto, mettiamo al centro un po’ di cioccolato fuso, posizioniamo uno stecchino in legno e chiudiamo con un’altra meringa.
Mi raccomando: lasciamo la parte con l’alberello esternamente.
Realizziamo così tutte le nostre coppie. Possiamo confezionarle e regalarle durante le Feste o usarle per abbellire la tavola!
erikamarconato2019gmail-com
benedetta la proverò di sicuro grazie ❤️
30 Novembre 2023 Rispondi