Quando non ne possiamo più del caldo, ma anche quando non vediamo l’ora che arrivi l’estate, non c’è niente di meglio di una torta gelato per consolarci! Tra le tante possibilità, oggi ne abbiamo scelta una al gusto di cioccolato fondente e con meringhe sbriciolate: la deliziosa Meringata gelato al cioccolato.
Per prepararla serve una tortiera apribile; la nostra ha un diametro di 22 cm e permette di ottenere una decina di fette, da servire magari alla fine di una cena o un pranzo tra amici.
La torta gelato con meringhe sbriciolate si prepara in pochi e semplici passi, con ingredienti classici: oltre al cioccolato fondente, anche il latte condensato e la panna da montare. E le squisite meringhe, che regalano un tocco di morbida croccantezza!
La meringata al cioccolato richiede almeno 6 ore di riposo in freezer per assestarsi e raffreddarsi, ma per assemblarla bastano 10-15 minuti. Quindi possiamo prepararla velocemente in anticipo per trovarla pronta al momento di gustarla.
Serviamola nei piattini da dessert, e se vogliamo aggiungere un tocco di fantasia distribuiamo sulle fette dei riccioli di cioccolato fondente o una spolverata di meringhe sbriciolate. Consigliamo di toglierla dal freezer qualche minuto prima di servirla.
Vi va di preparare la meringata gelato al cioccolato con noi? Non vediamo l’ora di sapere quanto vi è piaciuta! Cominciamo subito.
Potrebbe interessarvi anche: MERINGATA GELATO AI FRUTTI DI BOSCO
- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- -----
- Tempo totale
- 15 minuti *
*+6 ore di riposo in freezer
Ingredienti
- 200 g meringhe
- 200 g cioccolato fondente 100 g sciolto + 100 g tritato
- 350 ml panna fresca
- 100 g latte condensato
- cacao amaro q.b. per decorare, setacciato
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)
Preparazione
Come fare: Meringata gelato al cioccolato
Sbricioliamo a mano le meringhe e mettiamole da parte. Sciogliamo 100 grammi di cioccolato fondente e lasciamolo intiepidire. Nel frattempo montiamo la panna fresca.
Ora incorporiamo alla panna montata il latte condensato.
Aggiungiamo il cioccolato sciolto tiepido e mescoliamo.
Dopo aver tritato 100 grammi di cioccolato fondente, uniamolo alla crema.
Aggiungiamo anche le meringhe sbriciolate e mescoliamo bene.
Versiamo e livelliamo il composto all’interno di una tortiera a cerchio apribile dal diametro di 22 cm e mettiamo la meringata in freezer per almeno 6 ore.
Infine decoriamo con una spolverata di cacao amaro setacciato.
Nella
Lo fatta e buonissima tanto che lo fatta anche x mia nipote che va matta x il cioccolato ,,grazie Benedetta sei fantastica
12 Agosto 2022 Rispondi