Meringata gelato. Ricetta facile.
Ecco una torta fredda golosa, veloce da preparare e bellissima da vedere: la Meringata gelato ai frutti di bosco.
Noi abbiamo usato frutti di bosco freschi, lamponi e mirtilli in quantità uguale, ma si può scegliere la tipologia che piace di più.
Per preparare questa torta gelato con meringhe sbriciolate serviranno poche cose: un frullatore a immersione, fruste elettriche e una tortiera apribile con diametro 22 cm. Il risultato sarà un semifreddo compatto, di un rosa del tutto naturale, con una consistenza che si scioglie in bocca. E che ci sorprenderà con i pezzetti di meringa sbriciolata!
La meringata gelato ai frutti di bosco è facile da fare e occorreranno pochi minuti per assemblare gli ingredienti. Ad ogni modo è bene prepararla in anticipo, perché avrà bisogno di stare almeno 6 ore in freezer. Possiamo quindi prepararla la mattina per la sera, o direttamente per il giorno dopo.
In quali occasioni possiamo servire la nostra meringata gelato ai frutti di bosco? Letteralmente tutte! Ad esempio come dessert per un pranzo o una cena a base di piatti di terra o di mare, oppure dopo una pizza o una grigliata tra amici; possiamo perfino proporla come torta di compleanno fatta in casa, sbizzarrendoci con la decorazione!
Questo è un dolce fresco, versatile e pratico, da tagliare a fette e servire per stupire tutti i nostri ospiti. Prepariamola insieme!
Potrebbe interessarvi anche: CROSTATA MERINGATA AL CIOCCOLATO
- Preparazione
- 20 minuti
- Cottura
- -----
- Tempo totale
- 20 minuti *
*+6 ore di riposo in freezer
Ingredienti
- 125 g frutti di bosco + q.b. interi per decorare
- 50 g zucchero
- 1 limoni per il succo
- 350 ml panna fresca
- 100 g latte condensato
- 200 g meringhe
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)
Preparazione
Come fare: Meringata gelato ai frutti di bosco
Sbricioliamo a mano le meringhe.
Frulliamo i frutti di bosco, lo zucchero e il succo di limone. Passiamo la purea ottenuta in un colino per eliminare le impurità.
Montiamo la panna fresca fino a farla diventare ben soda.
Uniamo il latte condensato e mescoliamo.
Aggiungiamo la purea di frutti di bosco e mescoliamo fino a rendere il tutto omogeneo.
Incorporiamo le meringhe sbriciolate mescolando bene.
Versiamo e livelliamo la crema all’interno della tortiera e lasciamo riposare in freezer per almeno 6 ore.
Infine decoriamo con frutti di bosco freschi!
Alessandra
Se non ho posto in freezer posso metterla nel frigorifero?
18 Luglio 2024 Rispondi