Le merendine cookies sono dolcetti molto golosi a base di pasta frolla farcita con crema di nocciole. Realizzarle è veramente facilissimo, infatti ci basterà preparare una golosa pasta frolla con gocce di cioccolato e farcirla con crema di nocciole e granella di nocciole.
Per cuocere queste deliziose merendine fatte in casa ho utilizzato una teglia quadrata, in questo modo ho potuto ricavare dei rettangoli e dei quadrati, ma se preferite potete utilizzare anche una teglia rotonda, andrà benissimo lo stesso.
Possiamo variare il ripieno e farcire la fragrante pasta frolla con una delle nostre marmellate e confetture fatte in casa! Vediamo subito insieme come realizzarle, tutti ne andranno matti!
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 25 minuti
- Tempo totale
- 35 minuti *
*+20 minuti di riposo in frigorifero
Ingredienti
- 2 uova
- 375 g farina
- 120 g zucchero
- 125 g burro
- 3 g lievito per dolci
- 175 g crema spalmabile alle nocciole
- 40 g granella di nocciole
- 85 g gocce di cioccolato
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)
Preparazione
Come fare: Merendine cookies
Per prima cosa prepariamo la frolla: in una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a mescolarle con una forchetta.
Uniamo il burro a temperatura ambiente, con una forchetta schiacciamolo bene e mescoliamo il tutto.
Aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo ancora.
Uniamo anche il cucchiaino di lievito e continuiamo a mescolare.
Infine uniamo la farina un po’ alla volta.
Nel frattempo aggiungiamo anche le gocce di cioccolato e mescoliamo ancora fino a ottenere un panetto sodo e omogeneo.
Una volta formato il panetto lasciamolo riposare per circa 20 minuti in frigorifero, coperto con la pellicola per alimenti.
Trascorso il tempo di riposo, stendiamo metà della frolla con l’aiuto del mattarello. Dobbiamo ottenere un quadrato.
Trasferiamo la frolla in una teglia quadrata, ma va benissimo anche una teglia rotonda. Aggiungiamo la crema di nocciole e livelliamola bene su tutta la superficie.
Cospargiamo la superficie di granella di nocciole.
Stendiamo l’altra metà di frolla e copriamo bene la farcitura. Aggiungiamo in superficie qualche goccia di cioccolato e inforniamo per 20-25 minuti a 180 °C in forno ventilato, oppure a 190 °C in forno statico. Una volta cotto lasciamolo raffreddare completamente prima di toglierlo dalla teglia.
Tagliamo le nostre merendine della forma che più preferiamo, quadrate, rettangolari.
francesca-c-n
Ciaoo benedetta, è obbligatorio mettere la granella di nocciole? Grazie
4 Agosto 2024 Rispondi