Merendine cookies

Le merendine cookies sono golosi dolcetti di pasta frolla con un delizioso ripieno alla crema di nocciole. Realizzarle è facilissimo.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
35 minuti

Pubblicità

Le merendine cookies sono dolcetti molto golosi a base di pasta frolla farcita con crema di nocciole. Realizzarle è veramente facilissimo, infatti ci basterà preparare una golosa pasta frolla con gocce di cioccolato e farcirla con crema di nocciole e granella di nocciole.

Per cuocere queste deliziose merendine fatte in casa ho utilizzato una teglia quadrata, in questo modo ho potuto ricavare dei rettangoli e dei quadrati, ma se preferite potete utilizzare anche una teglia rotonda, andrà benissimo lo stesso.

Possiamo variare il ripieno e farcire la fragrante pasta frolla con una delle nostre marmellate e confetture fatte in casa! Vediamo subito insieme come realizzarle, tutti ne andranno matti!

Preparazione
10 minuti
Cottura
25 minuti
Tempo totale
35 minuti *

*+20 minuti di riposo in frigorifero

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 2 uova
  • 375 g farina
  • 120 g zucchero
  • 125 g burro
  • 3 g lievito per dolci
  • 175 g crema spalmabile alle nocciole
  • 40 g granella di nocciole
  • 85 g gocce di cioccolato

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Merendine cookies

Merendine cookies - Step 1

Per prima cosa prepariamo la frolla: in una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a mescolarle con una forchetta.

Merendine cookies - Step 2

Uniamo il burro a temperatura ambiente, con una forchetta schiacciamolo bene e mescoliamo il tutto.

Merendine cookies - Step 3

Aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo ancora.

Merendine cookies - Step 4

Uniamo anche il cucchiaino di lievito e continuiamo a mescolare.

Merendine cookies - Step 5

Infine uniamo la farina un po’ alla volta.

Merendine cookies - Step 6

Nel frattempo aggiungiamo anche le gocce di cioccolato e mescoliamo ancora fino a ottenere un panetto sodo e omogeneo.

Pubblicità

Merendine cookies - Step 7

Una volta formato il panetto lasciamolo riposare per circa 20 minuti in frigorifero, coperto con la pellicola per alimenti.

Merendine cookies - Step 8

Trascorso il tempo di riposo, stendiamo metà della frolla con l’aiuto del mattarello. Dobbiamo ottenere un quadrato.

Merendine cookies - Step 9

Trasferiamo la frolla in una teglia quadrata, ma va benissimo anche una teglia rotonda. Aggiungiamo la crema di nocciole e livelliamola bene su tutta la superficie.

Merendine cookies - Step 10

Cospargiamo la superficie di granella di nocciole.

Merendine cookies - Step 11

Stendiamo l’altra metà di frolla e copriamo bene la farcitura. Aggiungiamo in superficie qualche goccia di cioccolato e inforniamo per 20-25 minuti a 180 °C in forno ventilato, oppure a 190 °C in forno statico. Una volta cotto lasciamolo raffreddare completamente prima di toglierlo dalla teglia.

Merendine cookies - Step 12

Tagliamo le nostre merendine della forma che più preferiamo, quadrate, rettangolari.

Merendine cookies - Step 13

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.97

33 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (11)

Scrivi un commento
  • francesca-c-n

    Ciaoo benedetta, è obbligatorio mettere la granella di nocciole? Grazie

    4 Agosto 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Francesca, se preferisci puoi anche non aggiungere la granella di nocciole 👍

      5 Agosto 2024 Rispondi

  • angela

    Scusa Benedetta ma la teglia o tortiera và in burrata?
    Grazie Angela

    7 Novembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Angela, non occorre ?

      12 Novembre 2020 Rispondi

  • Tanya

    Ciao Benedetta! Ti seguo sempre e le tue Ricette sono fantastiche! In questa potrei sostituire l’olio di semi al posto del burro?

    3 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Tanya, sì va bene 🙂

      26 Maggio 2020 Rispondi

      • ELEONORA

        se si utilizza l’olio di semi sempre nelle stesse proporzioni? utilizzando l’olio di semi non devo far riposare l’impasto in frigorifero?

        13 Agosto 2020 Rispondi

  • Michela

    Ciao, è possibile congelare? Grazie

    23 Settembre 2019 Rispondi

  • Giuliana

    Ciao Benedetta si puo usare la farina di cocco per questo dolce? Anche solo una parte insieme alla farina normale. Se si in quali dosi? Grazie.

    14 Settembre 2019 Rispondi

  • Silvia

    Ciao Benedetta,
    Potrei sapere gentilmente la misura dello stampo quadrato che hai utilizzato?Grazie!

    26 Ottobre 2018 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Silvia, va bene da 24cm 🙂

      26 Ottobre 2018 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Redazione

Merendine cookies

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Pubblicità

Redazione

Merendine cookies

Torna su