Maxi biscotto avena e banane, un dolce facilissimo perfetto per la colazione o la merenda.
È senza zucchero e senza uova, per realizzarlo ho usato solo banane, fiocchi d’avena, nocciole, cioccolato e sciroppo d’agave.
Come alternativa a quest’ultimo, possiamo usare il dolcificante che più ci piace: per esempio il miele o lo sciroppo d’acero. I datteri frullati, anche.
Questo maxi biscotto si prepara davvero in pochi minuti. Possiamo tagliarlo a spicchi e mangiarlo in 3-4 giorni, si conserva benissimo in un sacchetto per alimenti o un contenitore per torte.
Vediamo subito insieme come realizzarlo.
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 30 minuti
Ingredienti
- 2 banane mature
- 100 g fiocchi d'avena
- 30 ml sciroppo d'agave
- 50 g nocciole
- cioccolato a pezzi, o gocce di cioccolato
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
Preparazione
Come fare: Maxi biscotto avena e banane senza zucchero
In una ciotola tagliamo a pezzetti le banane mature e schiacciamole con l’aiuto di una forchetta.
Aggiungiamo i fiocchi d’avena, lo sciroppo d’agave e mescoliamo bene con la forchetta per amalgamare tutti gli ingredienti.
Uniamo le nocciole a pezzetti o anche a granella.
Trasferiamo l’impasto in una teglia foderata con carta forno e formiamo un maxi biscotto rotondo con l’aiuto di un cucchiaio. Decoriamo con pezzetti di cioccolato.
Cuociamo in forno ventilato a 170 gradi per circa 20 minuti, oppure in forno statico a 180 gradi per lo stesso tempo.
Irene
Buon pomeriggio. Se dovessi usare la friggitrice ad aria? Stesso tempo e gradi del forno ventilato?
3 Luglio 2024 Rispondi