Maxi biscotto avena e banane senza zucchero

Maxi biscotto avena e banane, un dolce facilissimo perfetto per la colazione o la merenda. È senza zucchero e senza uova!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

Pubblicità

Maxi biscotto avena e banane, un dolce facilissimo perfetto per la colazione o la merenda.

È senza zucchero e senza uova, per realizzarlo ho usato solo banane, fiocchi d’avena, nocciole, cioccolato e sciroppo d’agave.

Come alternativa a quest’ultimo, possiamo usare il dolcificante che più ci piace: per esempio il miele o lo sciroppo d’acero. I datteri frullati, anche.

Pubblicità

Questo maxi biscotto si prepara davvero in pochi minuti. Possiamo tagliarlo a spicchi e mangiarlo in 3-4 giorni, si conserva benissimo in un sacchetto per alimenti o un contenitore per torte.

Vediamo subito insieme come realizzarlo.

GUARDA ANCHE: CROSTATA AL LIMONE SENZA UOVA

Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 2 banane mature
  • 100 g fiocchi d'avena
  • 30 ml sciroppo d'agave
  • 50 g nocciole
  • cioccolato a pezzi, o gocce di cioccolato

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Maxi biscotto avena e banane senza zucchero

Maxi biscotto avena e banane senza zucchero - Step 1

In una ciotola tagliamo a pezzetti le banane mature e schiacciamole con l’aiuto di una forchetta.

Maxi biscotto avena e banane senza zucchero - Step 2

Aggiungiamo i fiocchi d’avena, lo sciroppo d’agave e mescoliamo bene con la forchetta per amalgamare tutti gli ingredienti.

Maxi biscotto avena e banane senza zucchero - Step 3

Uniamo le nocciole a pezzetti o anche a granella.

Pubblicità

Maxi biscotto avena e banane senza zucchero - Step 4

Trasferiamo l’impasto in una teglia foderata con carta forno e formiamo un maxi biscotto rotondo con l’aiuto di un cucchiaio. Decoriamo con pezzetti di cioccolato.

Cuociamo in forno ventilato a 170 gradi per circa 20 minuti, oppure in forno statico a 180 gradi per lo stesso tempo.

Maxi biscotto avena e banane senza zucchero - Step 5
Maxi biscotto avena e banane senza zucchero - Step 6

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.31

13 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (7)

Scrivi un commento
  • Irene

    Buon pomeriggio. Se dovessi usare la friggitrice ad aria? Stesso tempo e gradi del forno ventilato?

    3 Luglio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Irene, puoi anche cuocerla in friggitrice ad aria a 170°C per circa 15 minuti 👍

      3 Luglio 2024 Rispondi

  • giuliamicheli-g91gmail-com

    ma è senza cottura?

    16 Gennaio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Giulia, si cuociono in forno ventilato a 170°C per circa 20 minuti, oppure in forno statico a 180°C per lo stesso tempo😘

      16 Gennaio 2024 Rispondi

  • misting87hotmail-it

    con cosa posso sostituire lo sciroppo d’agave? e con quali dosi? Grazie 🙂

    12 Aprile 2023 Rispondi

    • rossellaverzelettilibero-it

      Grazie ❤️

      13 Dicembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, puoi sostituirlo, nelle stesse dosi, con il miele 😘

      12 Aprile 2023 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Redazione

Maxi biscotto avena e banane senza zucchero

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Pubblicità

Redazione

Maxi biscotto avena e banane senza zucchero

Torna su