Mattonella allo yogurt e frutti di bosco. Ricetta facile.
La Mattonella yogurt e frutti di bosco ha tutto ciò che si può desiderare per un dessert estivo: è senza cottura, facile da preparare, fresca e dal gusto delicato.
Insomma, un dolce perfetto per un pomeriggio o una serata in cui il caldo si fa sentire!
Questo delizioso dolce al cucchiaio si prepara in poco tempo e con pochi passaggi. Dopo aver preparato la crema con panna fresca, yogurt bianco e purea di frutti di bosco, lo assembleremo in una pirofila rettangolare alternando strati di crema e savoiardi inzuppati in una semplice bagna di latte. Quest’ultima permette di inumidire il dolce ma non copre gli altri sapori.
Lo yogurt e la panna fresca si uniscono in una crema avvolgente e squisita, arricchita dalla purea di frutti di bosco, che le dona un bellissimo colore rosa rendendo il dessert anche bello da vedere.
La decorazione noi l’abbiamo fatta con frutti di bosco interi disposti sulla superficie: ovviamente spazio alla fantasia per quanto riguarda la disposizione!
Dopo un riposo di circa 2 ore in frigo, la nostra Mattonella yogurt e frutti di bosco sarà pronta per fare la felicità dei nostri ospiti a fine cena. Pronti a provarla? Forza, mettiamoci all’opera e poi mandateci le foto delle vostre creazioni!
Potrebbe interessarvi anche: MATTONELLA DOLCE CIOCCOLATO E COCCO, SEMIFREDDO ALLO YOGURT E AMARENE
- Preparazione
- 20 minuti
- Cottura
- -----
- Tempo totale
- 20 minuti *
*+2 ore di riposo in frigo
Ingredienti
- 125 g frutti di bosco + q.b. per decorare
- succo di limone
- 50 g zucchero
- 300 ml panna fresca
- 80 g zucchero a velo
- 250 g yogurt bianco 2 vasetti
- 20 savoiardi
- latte q.b. per bagna dei savoiardi
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
Preparazione
Come fare: Mattonella yogurt e frutti di bosco
Frulliamo 125 grammi di frutti di bosco insieme al succo di limone e allo zucchero.
Passiamoli con un colino per ottenere una purea liscia.
In una ciotola montiamo la panna fresca con lo zucchero a velo.
Aggiungiamo i vasetti di yogurt bianco e mescoliamo con le fruste elettriche.
Ora uniamo la purea di frutti di bosco e incorporiamola, sempre mescolando.
Prepariamo i savoiardi e il latte e assembliamo la mattonella in una pirofila da 25×15 cm, partendo con un primo strato di crema sul fondo.
Inzuppiamo appena i savoiardi nel latte e formiamo uno strato sulla crema. Ricopriamo i savoiardi con metà della crema rimasta e poi formiamo un altro strato di biscotti.
Aggiungiamo sopra il resto della crema.
Infine decoriamo la superficie con frutti di bosco interi e lasciamo riposare il dessert in frigo per almeno 2 ore prima di gustarlo.
Ecco la nostra deliziosa mattonella yogurt e frutti di bosco in tutta la sua bellezza e bontà!
Francesca
Benedetta con te non si sbaglia mai! Ospiti inaspettati e figurone in un attimo! Ho sostituito la frutta con le Smarties per fare contenti i bimbi !
24 Settembre 2022 Rispondi