Mattonella cioccolato e cocco. Ricetta facile.
La Mattonella cioccolato e cocco è un dolce freddo perfetto da servire alla fine di una cena in famiglia o tra amici, per conquistare i nostri ospiti!
Se vogliamo preparare un dolce senza cottura goloso e fresco, abbinando diversi sapori e consistenze, questo dessert freddo fa al caso nostro.
La consistenza dei savoiardi inzuppati leggermente nel latte si sposa benissimo con la morbidezza della crema cocco e cioccolato, ricoperta da una squisita ganache al cioccolato fondente.
L’accoppiata cocco e cioccolato dà il meglio di sé soprattutto nei dessert freschi. Il cioccolato è la golosità per eccellenza e il cocco aggiunge una nota estiva ed esotica!
La Mattonella cioccolato e cocco si prepara con pochi e semplici passaggi, che ci condurranno a un dolce bello da vedere e perfettamente equilibrato nei sapori.
Piccolo suggerimento: se abbiamo una pirofila di vetro trasparente, usiamo quella. La sezione del dolce da vedere di lato si presenta benissimo, strato su strato.
Questa deliziosa mattonella con savoiardi, cioccolato e cocco si conserva in frigorifero e, nel caso improbabile in cui ne dovesse avanzare un po’, possiamo mangiarla tranquillamente il giorno dopo.
Siamo pronti? Prepariamo subito la nostra squisita mattonella e poi tornate a dirci nei commenti come vi è venuta!
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- Preparazione
- 20 minuti
- Cottura
- -----
- Tempo totale
- 20 minuti *
*+2 ore di riposo in frigo
Ingredienti
- 250 g mascarpone
- 400 ml panna fresca 300 ml per crema + 100 ml per ganache
- 70 g farina di cocco + q.b. per decorare
- 100 g zucchero a velo
- 70 g gocce di cioccolato
- 25 savoiardi
- latte q.b. per inzuppare savoiardi
- 100 g cioccolato fondente
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
Preparazione
Come fare: Mattonella dolce cioccolato e cocco
In una ciotola montiamo la panna insieme al mascarpone e allo zucchero a velo.
Aggiungiamo la farina di cocco e mescoliamo, sempre con le fruste elettriche.
Uniamo le gocce di cioccolato e distribuiamole uniformemente nella crema.
Prepariamo 20-25 savoiardi e una ciotola di latte in cui inzupparli. Prendiamo una pirofila rettangolare (circa 25×15 cm) e spalmiamo sul fondo un primo cucchiaio di crema.
Formiamo uno strato di savoiardi inzuppati nel latte. I biscotti devono essere appena immersi, non devono inzupparsi troppo ma nemmeno restare asciutti.
Aggiungiamo uno strato di crema e livelliamolo per bene.
Formiamo un altro strato di savoiardi inzuppati e uno finale di crema.
Prepariamo la ganache. Portiamo la panna a bollore, poi spezzettiamo il cioccolato fondente in una ciotola, aggiungiamo la panna bollente e mescoliamo fino a far sciogliere il cioccolato e ottenere una crema liscia e omogenea.
Spalmiamo la ganache sopra la mattonella.
Infine decoriamo la superficie con farina di cocco.
Lasciamo il dolce in frigo per almeno 2 ore e poi sarà pronto per essere gustato!
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