Il Martini, conosciuto anche come Martini Dry, è un cocktail che si beve solitamente prima o dopo cena, a base di gin e vermouth secco.
L’origine di questo cocktail è ancora molto combattuta. Alcuni, infatti, sostengono che il suo nome venga da quello del barista italiano di Arma di Taggia che per primo, nel 1912 a New York, l’avrebbe preparato per John D. Rockfeller! Altri, invece, sono convinti che abbia origine da altri due cocktail e cioè il Jerry Thomas e il Martinez.
Nonostante non sia ancora chiaro a chi darne la paternità, la preparazione del Martini segue delle regole ben precise, così come segnalato dall’Associazione Internazionale dei Barman IBA. Per preparare il Martini Dry, infatti, serve innanzitutto una coppa ghiacciata, la cosiddetta coppa Martini appunto. Ma non solo. Vediamo come preparare il Martini in casa.
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
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- Tempo totale
- 5 minuti
Ingredienti
- 60 ml gin
- 10 ml vermouth secco
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 persona)
Preparazione
Come fare: Martini
Per preparare il Martini versiamo tutti gli ingredienti nel mixing glass con i cubetti di ghiaccio.
Mettiamo, intanto, a freddare la coppa Martini nel freezer per qualche minuto.
Mescoliamo bene, poi filtriamo il cocktail nella coppa Martini ben fredda.
Spremiamo qualche goccia d’olio essenziale dalla buccia di un limone oppure guarniamo con olive verdi. Il nostro Martini è pronto!
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