Naturalmente zuccherina e incredibilmente gustosa: ecco una confettura da tenere pronta per quando ci va qualcosa di dolce.

Stagione
Autunno, Estate
Ingredienti
3
Facilità
facile
Pronto in
1 ora

Pubblicità

La marmellata di uva fragola è una ricetta sfiziosa e dolcissima che possiamo preparare quando ne abbiamo tanta, magari già molto matura, e non vogliamo sprecarla. Perfetta da regalare ad amici e parenti anche nelle occasioni speciali, è molto più facile da preparare di quello che si possa pensare: ci servono solo una pentola, un passaverdura e dei vasetti sterilizzati.

Marmellata di uva fragola fatta in casa

Tra le ricette di marmellata fatta in casa, poche possono contare su una dolcezza naturale e irresistibile come quella dell’uva. Con questa ricetta prepareremo una marmellata di uva semplice ma deliziosa, alla portata di tutti e perfetta da gustare in mille modi.

Si può fare con tutte le uve, ma è ovviamente con quelle più dolci che otterremo risultati migliori. Anche conosciuta come uva americana, questa varietà è particolarmente zuccherina, motivo per cui per la marmellata riesce perfetta. La preparazione è facilissima: laviamo gli acini e cuociamoli in pentola con lo zucchero e il succo di limone. Dopo una mezz’ora di cottura passiamo il tutto in un passaverdura e sobbolliamo la marmellata per una decina di minuti o fino a farla addensare al punto giusto. Mettiamo la marmellata uva fragola nei barattolini, facciamola riposare e poi è pronta.


Vediamo passo passo come fare la marmellata di uva fragola e fateci sapere nei commenti come vi è venuta e come l’avete usata in cucina!

Preparazione
20 minuti
Cottura
40 minuti
Tempo totale
1 ora *

*+8 ore di riposo

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per vasetti 2 vasetti
  • 1 kg uva fragola
  • 500 g zucchero
  • 1 limoni il succo

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 vasetti)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Marmellata di uva fragola

Laviamo gli acini d’uva e mettiamoli in pentola con lo zucchero e il succo di limone.

Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti e lasciamo cuocere a fiamma bassa per 30 minuti, mescolando di frequente.

Pubblicità

Quando l’uva è sfatta e lo zucchero sciolto, passiamo il tutto in un passaverdura per trattenere buccia e semi.

Versiamo di nuovo il composto nella pentola e facciamo sobbollire la marmellata per circa 10 minuti fino al raggiungimento della giusta consistenza.

Versiamo la marmellata di uva fragola dentro dei vasetti di vetro precedentemente sterilizzati, richiudiamoli e facciamoli riposare per circa 8 ore.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

5

2 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (1)

Scrivi un commento
  • Clelia

    Buonissime fatta ieri .stamattina x colazione la rifarò
    Io amo le rimette di Benedetta x semplici e facile da eseguire
    Brava

    17 Ottobre 2024 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Redazione

Marmellata di uva fragola

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Pubblicità

Redazione

Marmellata di uva fragola

Torna su