Oggi vedremo come fare la marmellata di pere e mele seguendo una ricetta facile e veloce. Riusciremo così a preparare una delle confetture più semplici e anche una delle più buone.
Da gustare a ogni ora del giorno, questa marmellata di pere e mele fatta in casa è ottima non solo a colazione sulle fette biscottate o sul pane a merenda, ma anche per accompagnare formaggi stagionati e freschi. Inoltre, possiamo utilizzarla per guarnire torte, crostate, cornetti, biscotti di pasta frolla come gli occhi di bue e mille altri dolci!
Insomma, una marmellata con mille usi diversi. Vediamo subito come preparare questa prelibatezza e mi raccomando: provate anche voi questa ricetta e fatemi sapere tutti i modi in cui userete questa deliziosa marmellata di pere e mele!
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- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 40 minuti
- Tempo totale
- 55 minuti *
*+2 ore di riposo dopo la cottura
Ingredienti
- 1 kg pere
- 1.5 kg mele
- 250 ml acqua
- 2 limoni il succo
- 500 g zucchero
- 1 stecca di cannella
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 vasetti)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Marmellata di pere e mele
Pesiamo 1 kg di pere già lavate e pulite e facciamo la stessa cosa con 1,5 kg di mele. In una pentola capiente tagliamo a dadini tutta la frutta, aggiungiamo il succo di due limoni e lo zucchero.
Mettiamo anche l’acqua e la stecca di cannella. Accendiamo il fuoco, mescoliamo bene e facciamo cuocere per 30 minuti a fiamma alta mescolando spesso.
Quindi spegniamo il fuoco e togliamo la stecca di cannella.
Prepariamo i vasetti di vetro e versiamoci dentro il composto ancora bollente. Chiudiamo i vasetti e mettiamoli a testa in giù per creare il sottovuoto. Lasciamo raffreddare completamente e la nostra marmellata di pere e mele è già pronta!
Per conservare la marmellata in dispensa prepariamo una pentola capiente con un panno, mettiamo dentro i vasetti e ricopriamoli completamente d’acqua. Facciamo bollire a bagnomaria per 20 minuti: in questo modo la marmellata si conserverà per ben due anni.
Ricorda che
- Per conservare correttamente, mettiamo un'etichetta con la data della nostra produzione ed ecco pronta la nostra scorta personale.
luciana
grazie benedetta tutte le tue ricette sono semplici e buonissime ,ho fatto tutte le marmellate e sono SUPER!!!!!!!!!!
6 Febbraio 2024 Rispondi